КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРУШИ

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: картофель – 1,5 кг, мясо – 0,5 кг, 3 сырых желтка, томатная паста – 100 г., тертый сыр – 80 г, 2 лука, мука – 100 – 150 г, растительное масло — 100 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для панирования: 2 яйца, панировочные сухари — 150 г, растительное масло — 250 мл.
Способ приготовления: вымытый нечищеный картофель сварить, опустив в соленый кипяток, очистить и протереть горячим через сито. Добавить три сырых желтка и тертый сыр, хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой доску, сформировать валик и разделить на десять равных цилиндриков высотой в 5–6 см.
Вареное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить томатную пасту и мясо прожарить, пока зарумянится. Разбавить мясным бульоном, чтобы начинка была сочной, посолить и поперчить.
В приготовленных картофельных цилиндриках сделать углубление и начинить мясом, придать цилиндрам грушевидную форму, смочить в хорошо взбитых яйцах, а потом обвалять в сухарях.
За несколько минут до подачи на стол груши обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить на блюдо, украсив каждую верхушку груши веточкой петрушки. Мелко нарезанную зелень петрушки опустить в разогретое масло, сразу вынуть и облепить ею картофельные груши.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, на закуску, с томатным соусом или как гарнир к жаркою из говядины или телятины.

Ц. МАРИНИНА

№ 107 (12242), шоатта, 20 июль, 2019 шу / суббота, 20 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *