Новости России

Путин возглавил наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей»

«Президент подписал указ «О членах наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Указом Путин назначил членов наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Ими стали вице-премьер Татьяна Голикова, глава Сбербанка Герман Греф, первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, помощник президента Андрей Фурсенко, гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и глава образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. Кроме того, членом набсовета утвержден генеральный директор организации Алексей Комиссаров.
Также Путин постановил считать президента России председателем наблюдательного совета организации.
АНО «Россия – страна возможностей» учреждена указом президента от 22 мая 2018 года. Ранее одноименная платформа объединяла 19 проектов, в числе которых: конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес» и другие.

Д. Медведев: вопросы продовольственной безопасности в целом решены

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утверждает, что в целом по стране задачи продовольственной безопасности решены. На совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции он отметил, что агропромышленный комплекс в России «растет быстрыми темпами» и «это видно невооруженным взглядом».

«Мы только что обсуждали, как все это начиналось в 2006–2007 году, когда был первый национальный проект. Тогда многие задачи стояли очень остро, а сейчас у нас самый широкий выбор продуктов российского производства, и наши сельхозпроизводители не только могут, но и хотят выходить на иностранные рынки», — приводит слова Медведева ТАСС.
Напомним, с прошлого года правительство работает над новой доктриной продовольственной безопасности. В начале 2019-го Совет безопасности решил скорректировать доктрину из-за санкций, изменения социально-экономического состояния страны и повышения открытости национального агропродовольственного рынка.

Россия намерена усилить сотрудничество с ООН

Штаб-квартира ООН в Женеве является для России второй по значимости. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, Россия тесно сотрудничает со всеми штаб-квартирами организации. Недавно отделение в Женеве возглавила Татьяна Валовая.
«Надеемся, что сегодняшняя встреча поможет нам почётче определить, какие дополнительные шаги мы можем совместно предпринять для укрепления сотрудничества», — сказал Лавров на встрече с Валовой.

Четверть питьевой воды в России оказалась подделкой

Более четверти питьевой воды, продаваемой в России, является подделкой. В некоторых регионах эта цифра доходит до 80 процентов, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Его слова приводит РИА Новости.

«У нас сегодня продукции очень много продается непонятно какой», — сказал Чемезов, представляя годовой отчет президенту России Владимиру Путину.
По его словам, для решения этой проблемы необходимо как можно скорее приступить к маркировке воды.
8 июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что 80 процентов минеральной воды в российских магазинах — контрафакт непонятного происхождения. Она отметила, что около 30 компаний, производящих воду «Ессентуки», запретили, так как у них не было доступа к соответствующим скважинам и, соответственно, они не могли использовать этот товарный знак.
2 июля стало известно о предложении Роспотребнадзора маркировать минеральную воду, чтобы предотвратить производство и оборот контрафактной продукции в России.

В России ужесточат получение охотничьего билета

В России могут ужесточить процедуру получения охотничьего билета, позволяющего владеть оружием, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии.

В ведомстве считают, что установленные правила — формальная процедура и не гарантируют получения минимальных знаний и навыков, которые требуются для охоты.
Поэтому Минприроды разработало проект поправок, усложняющих процедуру получения охотничьего билета. Сейчас его дорабатывают в соответствии с замечаниями федеральных органов исполнительной власти.
Теперь россиянам придется подтверждать знание требований охотминимума, включающего основы биологии диких животных, правила охоты и техники безопасности.
Сейчас получить билет может любой дееспособный гражданин, не имеющий непогашенной судимости за совершение умышленного преступления. При этом достаточно лишь расписки об ознакомлении с требованиями охотминимума.

№ 108 (12243), шинара, 23 июль, 2019 шу / вторник, 23 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *