Памятка для отправляющихся на хадж

В целях избежания конфликтных ситуаций при пересечении государственной границы в период совершения паломничества в Королевство Саудовская Аравия через временный (воздушный) пункт пропуска (аэропорт «Магас» им. С. Осканова) гражданам РФ необходимо иметь:
— действительный заграничный паспорт гражданина РФ, в т.ч. на детей;
— визу Королевства Саудовская Аравия;
— лицам женского пола – свидетельство о заключении брака;
— сертификаты о производстве прививок от полиомиелита и гриппа;
— паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении (в случае утери заграничного паспорта).
Несовершеннолетним гражданам РФ разрешается выезжать за пределы территории РФ совместно хотя бы с одним из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей).
В случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей, согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из РФ своих детей, оформленного в соответствии с установленными требованиями.
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), он должен при себе иметь, кроме заграничного паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
В случае утери заграничного паспорта, следует подать заявление в ближайший полицейский участок и обратиться в консульские учреждения РФ для получения «Свидетельства на возвращение в РФ».
Также рекомендуется заблаговременно осуществлять проверку наличия возможных ограничений на выезд за пределы РФ в случаях, определенных ст. 15 ФЗ от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (в частности, имеющихся задолженностей по оплате услуг ЖКХ, выплате алиментов, уплате налогов и др.) в территориальном подразделении Федеральной службы судебных приставов России.
В г. Джидда работает Генеральное консульство России, одним из главных приоритетов которого является оказание консульской помощи российским паломникам.
Адрес: Saudi Arabia, Jeddah 21454, P.O. BOX 15786, AI-Andalus str., 14.
Телефон: (8-10-966-2) 665-92-12; (8-10-966-2) 665-92-55.
Факс: (8-10-966-2) 665-92-32.
e-mail: ruscons1@awalnet.net.sa.
Перечень товаров, запрещенных для ввоза в Королевство Саудовская Аравия:
продукты, в составе которых имеются компоненты из свинины;
лекарства без соответствующей аннотации об их прохождении и составе;
лекарства, содержащие наркотические вещества (за исключением случаев, когда они предназначены для личного пользования, что должно быть подтверждено медицинской справкой);
товары и средства двойного назначения (в том числе приборы ночного видения, оптические средства наведения цели и другие, которые можно использовать для осуществления диверсионно-террористических акций или ведения вооруженного противодействия);
все виды спиртных напитков;
наркотические вещества.
Литературу, распространяемую в Королевстве Саудовская Аравия на безвозмездной основе, разрешается брать только после консультации со старшим группы на предмет ее соответствия традиционному в РФ вероисповеданию.

Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по Республике Ингушетия

№ 109 (12244), ера, 25 июль, 2019 шу / четверг, 25 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *