Предпринимателям на заметку

Лето, на Назрановском пруду идут работы по очистке и реконструкции городского пруда, которые закончатся в следующем году. Постоянные посетители и сейчас здесь собираются. В беседе с нами они поделились своим мнением по поводу купального сезона.

Известно, и в других местах Ингушетии есть естественные и искусственные купальные объекты, и они не полностью задействованы. А между тем бизнесмены могут хорошо заработать при организации поездок местных жителей на водоемы или водопады республики. Поездку на море не все себе могут позволить, а на день отправиться на горные водные достопримечательности родной Ингушетии у них есть время и средства. Вообще местный туризм, возможность посещать красивые уголки родной земли, не получил у нас должного развития. При грамотной организации дела люди получат возможность отдыхать без больших затрат, а бизнесмены — иметь приличную прибыль.
Здесь надо отметить, что наши частные туристические агентства больше ориентированы на туристов из других стран и регионов РФ. Представляется, бизнес должен обратить внимание на внутренний рынок. Наш корреспондент посетил ряд частных учреждений Назрани, которые год-два занимались организацией туристических поездок по Ингушетии, набирая для этого приезжих и местных туристов.
Гостиница «Дубай», как объяснила администратор, сейчас принимает приезжих по служебным и личным делам, обеспечивая им комфортные условия. Что касается турпоездок, то от этого они отказались ввиду малого количества желающих. Другая гостиница — хостел «Сафар» — вообще прекратила деятельность по туризму, она не существует уже несколько месяцев, как объяснили новые хозяева этого помещения. Очевидно, здесь бизнес не смог самостоятельно утвердиться, без помощи ведомства по туризму и ОМС. Становление и развитие внутреннего туризма требует соответствующих условий.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 109 (12244), ера, 25 июль, 2019 шу / четверг, 25 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *