Следить за охраной окружающей среды теперь будет молодежь

В Ингушетии сформирован Молодежный Совет при Минприроды Ингушетии, цель которого – сохранение и улучшение окружающей среды.

Совет создан совместно с Молодежным Правительством, а возглавил его Инал Оздоев, курирующий в нем вопросы экологии и природных ресурсов.
В релизе отмечается, что в совет вошли как студенты, так и трудоустроенные ребята, разделяющие различные интересы в сфере экологии и готовые внести вклад в ее улучшение.
Предполагается, что участники будут наделены удостоверениями инспекторов для качественного выполнения возложенных на них функций. Это, в свою очередь, позволит фиксировать правонарушения экологического характера и предоставлять весь материал в надзорный орган.
Вовлечение ингушской молодежи в процесс принятия решений экологического характера должно сыграть чрезвычайно полезное значение для облагораживания территорий и пропаганды раздельного сбора мусора.
«Члены Молодежного Совета будут участвовать в различных мероприятиях, проводимых Минприроды Ингушетии, в том числе в рейдах государственных инспекторов, субботниках, акциях и встречах, направленных на экопросвещение и пропаганду раздельного сбора мусора».
Первая встреча Совета прошла с министром природных ресурсов и экологии РИ Магомедом Бабхоевым. Последующие встречи с Молодежным Советом специалисты экологического ведомства республики будут проводить не менее одного раза в месяц, чтобы обсудить проделанную работу и предстоящие планы.
Чтобы вызвать интерес и более широкое вовлечение молодежи в защите окружающей среды, планируется также составлять рейтинги, чтобы затем поощрять и стимулировать самых активных. Ребята будут максимально вовлечены в работу Министерства.

Р. ЭЛЬДИЕВ

№ 109 (12244), ера, 25 июль, 2019 шу / четверг, 25 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *