Энерговоры в Ингушетии причинили ущерб компании «Россети Северный Кавказ» на 213 млн рублей

Компанией «Россети Северный Кавказ» в зоне функционирования филиала «Ингушэнерго» за шесть месяцев выявлены факты хищения электроэнергии на сумму порядка 213 млн рублей (37,6 млн кВт. Ч).

Этот объем похищенного ресурса сопоставим, к примеру, с квартальным энергопотреблением самого большого по территории района республики – Сунженского.

Антирейтинг муниципалитетов возглавил Назрановский район, где энергетики выявили факты хищения ресурса на  97 млн рублей.

«Скрытая проводка, «модернизированные» приборы учета, высокочастотные генераторы и самовольные подключения к сетям – далеко не полный перечень ухищрений, на которые идут недобросовестные абоненты, чтобы «сэкономить» на ресурсе. Но в итоге оказываются пойманы, — говорит директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев.

В числе громких фактов хищений энергоресурса, обнаруженных энергетиками в первом полугодии, —  энерговоровство строительной компании «Неон» — на 25 млн рублей, компании РН «Ингушнефть» — на 9 млн рублей,  предприятий «Транссервис» — на 7,8 млн рублей, «Ингушавтотранс» — 8,7 млн рублей.

Выявлены также хищения среди муниципалитетов: администрация сельского поселения Сурхахи причинила ущерб энергокомпании на 5,6 млн рублей, администрация г. Назрани  — на 1,9 млн рублей.

Энергетики отмечают – вопреки мнению обывателей, самовольные подключения к электросетям наносят не только значительные убытки предприятию, несут опасность для людей, но и напрямую влияют на качество и надежность электроснабжения, в том числе и социальных объектов: детских садов, школ, больниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *