Первые две группы паломников вылетели из аэропорта «Магас» для совершения хаджа

Первые две группы паломников (каждая по 175 человек) вылетели из аэропорта «Магас» в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа. Всего к святым местам Мекки и Медины из Ингушетии будет отправлено 5 групп паломников – среди них не только жители республики, но и представители других регионов СКФО. Об этом заявил председатель комитета по хаджу РИ Ахмед Теркакиев.

По словам А. Теркакиева, первый рейс состоялся накануне вечером, второй – рано утром. Еще состоялось три рейса авиакомпании Utair по маршруту «Магас – Джидда» — вечером, а также 1 августа утром и вечером. На проводы первых групп паломников в аэропорт прибыли представители Миннаца Ингушетии. В проводах отправляющихся в хадж жителей региона участвовали руководства Администрации Главы РИ и Правительства РИ.
«В этом году квота на хадж для республики в размере 1400 человек освоена полностью. Первые две группы уже успешно долетели. В настоящее время они благополучно прошли регистрацию и направляются на новых автобусах из Джидды в Мекку. По поручению руководства республики все паломники подготовлены – с ними проведены специальные обучающие семинары, сделаны необходимые прививки. В поездке паломников сопровождают кураторы-богословы. Все меры безопасности соблюдены – в Мекке паломники передвигаются на специальных автобусах, для них выделены гиды», — сказал А. Теркакиев.
В текущем году, как и в предыдущем, фирмой, уполномоченной заниматься организацией хаджа на территории Ингушетии, является ООО «Иман Тур». Стоимость путевки в хадж в этом году составляет 3 300 долларов. В эту цену входит вылет из аэропорта Магас в Медину и обратно из Джидды в аэропорт Магас, а также проживание в гостинице в Мекке.

Пресс-служба Главы РИ

№ 114 (12249), шоатта, 3 август, 2019 шу / суббота, 3 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *