Порядок надо соблюдать

В Назрани продолжается бойкая торговля бахчевыми (арбузы, дыни), но не везде идеальные условия их реализация. Мэрия Назрани с первых дней повела решительную борьбу за соблюдение санитарных норм не только на рынках, но и на несанкционированных торговых точках. Многие из них возникли на людных местах, вдоль дорог и тротуаров, возле частных домов. Некоторые граждане продают арбузы возле своих домовладений.

Кто-то соблюдает требования санитарного и экологического плана, а кто-то торгует, выгрузив бахчевые прямо на землю, на доски или на мешковине. Сотрудники мэрии в настоящее время проводят рейдовые мероприятия, наиболее злостные нарушители получают штрафы. По мнению мэра города А.Тумгоева, несанкционированные точки продажи бахчевых культур имеют место в городе и несут опасность для здоровья людей. Не все бахчевые проходят соответствующий контроль в силу того, что продавец завозит их, и сразу организует продажу.
Желательно, чтобы покупатели помогали соответствующим службам добиваться соблюдения санитарных и иных норм на местах продажи бахчевых. Достаточно не покупать арбузы и дыни при их хранении в антисанитарных условиях. Это вынудит продавца навести порядок на своей торговой точке. Порядок надо соблюдать, для этого нужны совместные действия контролеров и покупателей.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 114 (12249), шоатта, 3 август, 2019 шу / суббота, 3 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *