«Россети Северный Кавказ» продолжает готовить к зиме электросетевой комплекс Ингушетии

Высокая готовность персонала, технической базы и системы управления —  компания «Россети Северный Кавказ» проводит в регионах своего присутствия комплекс мероприятий для обеспечения надежного электроснабжения в предстоящие осень и зиму.

В числе пунктов первостепенной важности – плановые работы на подстанции 110 кВ «Плиево», обеспечивающей электроснабжение 70 % населения Ингушетии.

Питающие центры – это очень сложное и дорогостоящее оборудование. Оно нуждается в систематическом контроле и обслуживании. А с учетом того, что подстанция «Плиево» была введена в эксплуатацию еще в 60–е годы, она предмет особой заботы энергокомпании.

«Работаем два дня: где есть возможность, переводим потребителей на резервные схемы, части населенных пунктов вынуждены приостанавливать поставку ресурса, руководствуясь правилами устройства электроустановок и нормами по охране труда при их эксплуатации. Все отключения мы согласовываем с местными органами власти и крупными потребителями. Надеемся, что население понимает необходимость и важность этих работ. У нас расписана, в буквальном смысле, каждая минута», – отмечает директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев.

Первоначальные характеристики энергообъекту возвращают оперативно-ремонтные бригады службы подстанций и службы изоляции и защиты от перенапряжений — итогом их усилий станет минимизация количества технологических нарушений в сети и повышение безопасности обслуживающего персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *