Пирог с начинкой «Ассорти»

Ингредиенты:
500 г сдобного дрожжевого теста, растительное масло или маргарин для смазывания формы

Для начинок:
1-2 яблока, сахар, корица; 1/2 стакана любого джема; 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов; 1 стакан любых сухофруктов, 1/2 стакана сиропа из вишневого (клубничного) варенья; 1 стакан фасоли, 2-3 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Тесто скатать в шар, оставить на 10-15 мин. Разделить на 2/3 и 1/3 части. Из 2/3 теста раскатать пласт круглой или прямоугольной формы (зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог) и толщиной примерно 1-1,5 см. Уложить пласт на смазанную маслом форму и завернуть края жгутом. Приготовленную заранее начинку разложить по отдельности, не смешивая. Для четырех начинок зрительно разделить слой теста на 4 части, а для двух — на две. Но можно использовать и одну начинку. Из оставшегося теста (1/3) нарезать кусочки, скатать жгутики и разместить на пироге в виде решетки. Из кусочков теста можно сделать различные украшения: листочки, веточки, цветочки. Оставить пирог в тепле на 15-20 мин. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 30-40 мин. Готовый пирог осторожно выложить на доску, покрытую чистой бумагой (бумажным полотенцем), накрыть салфеткой на 15-20 мин.
Перед подачей на стол пирог нарезать на куски разной формы (в зависимости от начинки). Пирожки из сдобного теста пекут с теми же начинками. Форму лодочкой, треугольником, шариком.
Начинки: свежие яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и корицей; любой джем, орехи и изюм пропустить через мясорубку; сухофрукты, сливу, айву, курагу, 1 груши нужно распарить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить 2-3 ст. л. сиропа из вишневого или клубничного варенья; белую фасоль отварить, слить отвар, потолочь толкушкой или смолоть, добавить растопленное масло, сахар.
Приятного аппетита!
Ц. МАРИНИНА

№ 117-118 (12252-253), шоатта, 10 август, 2019 шу / суббота, 10 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *