Честный труд и чистая вода

Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил сельское поселение Плиево, чтобы лично проверить качество и уровень подачи воды после запуска нового водозабора.
В сельском поселении Плиево до последнего времени наблюдались наиболее серьёзные проблемы в водоснабжении. От жителей постоянно поступали жалобы на перебои с подачей воды, в связи с чем в прошлом году было решено построить водозабор для водоснабжения с.п. Плиево и других населенных пунктов.

М. Калиматов посетил домовладения на улице Лесной. Он пообщался с жителями и общественными деятелями сельского поселения, в частности руководитель региона посетил семью Вахи и Азы Хамхоевых, где сам попробовал воду и убедился, что работа выполнена.
По его словам, он лично хотел удостовериться в том, что проблема с водоснабжением в с.п. Плиево решена, несмотря на отчеты должностных лиц.
«С главами муниципальных образований, членами Правительства РИ я могу пообщаться в Администрации на совещании. Единственный вопрос, с которым я сюда приехал и прошу у всех честно мне ответить, есть ли вода в ваших домах», — обратился врио Главы региона к собравшимся.
Жители подтвердили М. Калиматову, что вода начала поступать.
Ранее М. Калиматов на одном из совещаний с Аппаратом Правительства РИ отметил, что «устранение проблемы с водо- и газоснабжением – одна из первоочередных задач, и участки, где данный вопрос стоит особо остро, он будет проверять лично».
Напомним, в Магасе состоялся запуск нового водозабора, построенного в рамках второго этапа по улучшению водоснабжения по линии ПАО «НК «Роснефть». Он обеспечит водой Гамурзиевский административный округ Назрани, сельские поселения Плиево, Гази-Юрт и Барсуки. В состав водозабора входят: 3 площадки резервуаров (по 2 скважины), 6 скважин. В скважинах установлены глубинные насосы высокой мощности. Насосная станция оборудована системой управления, позволяющей производить настройку работы по давлению и по времени в автономном режиме. В рамках работ также уложены водоводы общей длиной 15 699 метров. Водоводы оснащены запорной арматурой, приборами контроля давления, устройствами аварийного сброса воды, устройствами для стравливания воздуха из системы.

Пресс-служба Главы РИ

№ 117-118 (12252-253), шоатта, 10 август, 2019 шу / суббота, 10 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *