«Улыбнись и подумай о серьезном»: «Россети Северный Кавказ» и «Горцы от ума» запускают социальный медиа-проект

Компания «Россети Северный Кавказ» и известный российский юмор-проект «Горцы от ума» запускают совместную социальную медиа-инициативу. Хищения энергоресурса, профилактика травматизма, неплатежи — эти и другие острые для отрасли Северного Кавказа проблемы юмористы и энергетики доносят до аудитории, используя нестандартные подходы.

Первый социальный видеоролик проекта презентован в День Северо-Кавказского федерального округа, прошедшего на площадке молодёжного форума «Машук-2019». Мероприятие посетили полномочный представитель Президента РФ Александр Матовников, главы субъектов округа, политические общественные деятели. Ролик за считаные часы разошелся по аудитории и набрал популярность.

На Северном Кавказе хищения энергоресурса – едва ли не главная причина, препятствующая развитию отрасли и обеспечению бесперебойного энергоснабжения жителей. Одним из регионов России, где эта проблема обозначена особенно остро, является Дагестан. Компания «Россети Северный Кавказ» при согласовании с правительством республики реализует комплекс специальных производственных мероприятий, направленных на снижение уровня коммерческих потерь.

«На Кавказе одними из самых авторитетных лидеров мнений являются спортсмены и общественные деятели, в том числе популярные представители индустрии  юмора. В очередной раз донося до аудитории причины частых перебоев в электроснабжении из-за того, что кто-то попросту ворует электроэнергию, мы решили обратиться к серьезным и авторитетным на Кавказе юмористам. Хочется отметить важное персональное участие руководителя «Горцев от ума» Эльдара Иразиева. Общественный деятель с высокой ответственностью и пониманием отнёсся к важности проблемы и откликнулся на предложение энергетиков о совместном социальном проекте. Положительные комментарии под презентованным проектом говорят о том, что мы не ошиблись в выборе нестандартного подхода для воздействия на аудиторию», — отмечают авторы проекта.

«Я сам житель Кавказа, родом из Дагестана. Зачастую или сам сталкиваюсь, или слышу от знакомых о перебоях электроснабжения. Чаще всего отключения и низкое напряжение в сети связаны как раз с тем, что кто-то ворует электроэнергию. Надеюсь, через улыбку и без агрессии мы сможем донести до людей, как важно быть персонально ответственным и думать о других, прежде чем нарушать энергозакон», — отмечает Эльдар Иразиев.

«Горцы от ума» — популярнейший юмор-проект не только на Северном Кавказе. Костяк команды составляют актеры команды-чемпиона высшей лиги КВН-1996 «Махачкалинские бродяги». Суммарная аудитория «Горцев от ума» в социальных сетях превышает 2,5 миллиона подписчиков.

Всего за несколько часов после размещения ролика в соц-медиа острая тема хищений электроэнергии, поданная через гиперболу юмора, собрала сотни тысяч просмотров, тысячи лайков и десятки перепостов. Посмотреть, улыбнуться и подумать можно здесь: https://www.instagram.com/p/B1G9-WilZJv/.

Продолжение следует.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Северный Кавказ» – функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. Обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках шести филиалов. Исполняет функции единоличного исполнительного органа АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», АО «Каббалкэнерго», АО «Севкавказэнерго», АО «Ингушэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», АО «Калмэнергосбыт», АО «Чеченэнерго».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *