Что делать, если в кране нет воды?

Танзила Парчиева, с.п. Гамурзиево:
— Никто не экономит воду, когда ее много. Но стоит ей прекратить литься, как все начинают лелеять каждую капельку. Проблема с водой нас затрагивает довольно часто, так как мы живем на верхушке. Дело в том, что летом очень много воды уходит на бассейны. Из-за этого к нам вода не поднимается. Чтобы хоть как-то сделать условия, родители поставили большую бочку с насосом для выкачивания воды. Ее нам хватает на день. Надеемся, что в дальнейшем эта проблема будет решена.

Амина Кузьгова, г. Малгобек:
— Очень туго приходится. Ужасная экономия наблюдается. Даже стирку вещей приходится откладывать, ждать. У нас есть бочка, куда мы заливаем воду, но и этого не хватает. Однако, АлхьамдулилЛах1, всё же удовлетворяемся тем, что есть. Надеюсь, эта проблема в скором времени будет устранена.

Залина Плиева, студентка, с.п. Аки-юрт:
— Нужно иметь запасы. Где-то с мая воды практически не было. Из-за того, что имеются два колодца (в одной – техническая, в другой – питьевая), мы не сильно замечали ее отсутствие. А так, наша глава администрации по домам развозила воду нуждающимся в ней, за что ей спасибо.

Марета Льянова, учительница, с.п. Джейрах:
— Т.к. рядом есть завод «Обанхи», при необходимости возим воду оттуда. Но в нашем населенном пункте редко отключают воду.

Зарета Хамхоева, с.п. Экажево:
— Не знаю с чем это связано, но в последнее время очень часто отключают воду. Конечно же, приходится как-то выходить из ситуации. Используем кострюли, ведра, конистры, бочки – всё, что можно наполнить водой.

Тома Кодзоева, с.п. Кантышево:
— В нашем селе воды не бывает не так часто, поэтому как-то не задумывалась об этом. Но то, что надо всем иметь запасы, — естественно.

Фарида Ваделова, домохозяйка, с.п. Нижние Ачалуки:
— Летом наступает такой период, когда усердно отключают воду. В такие дни приходится обращаться к старому доброму колодцу. Ну, а так, проблем не возникает.

Мадина Муталиева, продавец, с.п. Экажево:
— В Экажево так боятся за безопасность людей и техники, что при малейшем дуновении ветра отключают и свет, и воду (хорошо, что еще и не газ). Поэтому приходится всегда иметь запасы.

Танзила Падиева, госслужащая, с.п. Яндаре:
— Мы пользуемся колодцем с приспособленным насосом. До того, как обратно дадут воду, нам хватает. Так и живем.

Лейла Эсмурзиева

№ 119 (12254), ера, 15 август, 2019 шу / четверг, 15 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *