Специалист знает лучше

Лето завершает свой бег, у жителей Назрани много забот: подготовка детей в школу, запас овощей и фруктов, покупка зерна и муки, оплата коммунальных услуг и многое другое.

Важная тема в этих задачах — приведение в порядок отопительной системы и водо-газоснабжения. В основном это касается частных подворий и мелких предприятий, где много упущений и недоработок по вине самих владельцев. Кое-где протекают водяные трубы, а газовые не везде соответствуют техническим нормам. Есть и другие упущения. Зима не за горами, но еще есть время устранить недостатки по части газа и воды. В ряде дворов необходимо сварочная работа — ремонт водоколонки, заменить ветхую трубу. Все эти недостатки устраняет хозяин частного домовладения, кто-то качественно, кто-то не очень.
Есть и такие, кто фактически ничего не делают, чтобы остановить потерю воды. Зимой такие стоки прикрывают люди, которые образуются в морозные ночи и вода на время не течет по улице. В редкие солнечные и теплые дни вода снова «получает» простор.
Предотвратить все эти потери и избежать возможных ЧП с линиями электро- или газоснабжения помогут обращения домовладельцев к специалистам. Лучше пригласить и сделать своевременный осмотр и ремонт домовых коммуникаций с помощью работников ЖКХ на надежном уровне, нежели зимой терять нервы и тратить дополнительные средства.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 120 (12255), шоатта, 17 август, 2019 шу / суббота, 17 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *