Спасибо, доктор!

Работая с письмами граждан, обращающихся в нашу газету, мы чаще всего сталкиваемся с благодарностью в адрес ингушских медиков. Наши респонденты благодарят врачей за своевременно оказанную им медицинскую помощь и лечение. Людей можно понять. Вылечить от болезни или прооперировать больного человека и вернуть ему радость полноценной жизни, что может быть благороднее и богоугоднее?

К нам в редакцию с письмом благодарности в адрес нейрохирургов Ингушской республиканской клинической больницы обратилась жительница города Магаса Мовлотхан Алиева. Женщина много лет мучилась болями в спине, амбулаторное лечение только заглушало эту боль на время. Медики ИРКБ поставили больной правильный диагноз, и помочь ей могло только хирургическое вмешательство.
– У меня не было другого выхода. Врачи сказали, что необходима операция, на которую я, памятуя предыдущие, в прямом смысле, мучения, без раздумий согласилась. Прошу вас опубликовать поименно имена и фамилии всех медиков, в буквальном смысле поставивших меня на ноги, – пишет она в письме в редакцию.
Бригада высококвалифицированных нейрохирургов в составе врачей — Умара Газгиреева, Магомеда Кодзоева и Гирихана Чемурзиева, операционных медицинских сестер — Хавы Муцольговой, Доку Мерешковой, Азы Экажевой, Мадины Костоевой, Зарины, Мадины, Фатимы Хамхоевых, Хади Мамиловой, Хади Арчаковой и Жанны Евлоевой сумели вернуть человека к полноценной жизни, избавив ее от многолетней проблемы с позвоночником.
— Я очень благодарна этим людям. За период лечения мне не пришлось покупать в аптеке никаких лекарств. Находясь на послеоперационной реабилитации, я ощущала постоянную заботу и внимание лечащих врачей и медицинского персонала. Сейчас мне стало существенно лучше. Я очень благодарна ингушским врачам. Желаю им всем здоровья, семейного благополучия и всего наилучшего в работе и в жизни, – пишет Мовлотхан Алиева.
Комментируя такие обращения, мы всегда говорим о том, что кроме нас самих нам никто не поможет. Ругать медицину много ума не надо. Есть в нашем обществе немало проблем во всех сферах жизни, и в медицине в том числе. Но неправильно, когда из-за одного некомпетентного или недобросовестного специалиста обливают грязью весь коллектив.
Мы присоединяемся ко всем добрым пожеланиям в адрес ингушских медиков и желаем им профессионального роста, сил, здоровья на благие дела.

Подготовил к печати М. Ханиев

№ 121 (12256), шинара, 20 август, 2019 шу / вторник, 20 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *