Предстоит реконструкция энергосетей

Недавно состоялась встреча врио Главы РИ М.А. Калиматова с заместителем ПАО «Россети» В. Ивановым, который одновременно является руководителем «Россети Северный Кавказ». На встрече обсуждалась проблема энергоснабжения Ингушетии, включая и потери из-за изношенности сетевой инфраструктуры в ряде населенных мест республики. «Россети» намерена реализовать в Ингушетии инвестиционную программу на общую сумму более 500 млн рублей до 2020 года.
Надо отметить, что для республики актуальна проблема энергосбережения. Здесь устаревшая сеть электролиний, несанкционированные подключения, отсутствие достаточного количества подстанций, специалистов-электриков на частных предприятиях и в малых селах. Есть и другие недостатки.
Указанная программа предусматривает полную реконструкцию сетевой инфраструктуры в Назрани и с.п. Плиево и Барсуки, где большое потребление электроэнергии, износ сетей и оборудования.
Программа рассчитана на несколько лет и для успеха необходимо участие многих предприятий и организаций, включая и ОМС. Она будет успешной при поэтапном проведении работ, то есть в первую очередь заменят наиболее изношенные участки электросетей, трансформаторы и другие составляющие сложного механизма энергосистемы. Особенно это касается Назрани, ввиду бурного роста городского населения за последние годы.
Уже в начале сентября будет создана межведомственная комиссия, которая будет контролировать реконструкцию сетей республики, определять очередность проведения работ, сроки и т.д.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 124 (12259), шоатта, 24 август, 2019 шу / суббота, 24 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *