Развивать хоккей на Северном Кавказе

На Северном Кавказе надо развивать хоккей, уверен двукратный олимпийский чемпион, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов. Депутат считает, что развитие хоккея на Кавказе сформирует новый облик региона и откроет дополнительные направления развития для молодежи. Об этом он заявил на встрече с участниками молодёжного форума «Машук».

Бывший хоккеист пообещал создать условия для развития хоккея и отметил, что этот вид спорта вызовет интерес у жителей СКФО и непременно приживется в округе.
«Северный Кавказ — это хоккейный регион по большому счету. Обещаю, что в ближайшее время мы сумеем создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе. Это мужская игра, для которой нужны характер и сила. Мне кажется, здесь хоккей приживется».
Аналогичное заявление Вячеслав Фетисов сделал 3 июня на полях проходившего в Нальчике Северо-Кавказского форума по устойчивому развитию регионов.
Напомним, в Магасе в прошлом году открылся Ледовый дворец «Башлоам», в котором расположилась хоккейная академия имени Вячеслава Фетисова. Ледовый дворец был построен из средств, выделенных в рамках дополнительных соглашений о сотрудничестве между Ингушетией и ПАО «НК «Роснефть», заключенных в ходе ХХ Петербургского Международного экономического форума.

Р. Эльдиев

№ 124 (12259), шоатта, 24 август, 2019 шу / суббота, 24 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *