Собери ребенка в школу. Для него это очень важно

Благотворительная акция «Собери ребенка в школу», кажется, становится традиционной для нашей страны и ее регионов. Однако недавно на уровне Государственной Думы РФ закономерно заговорили о том, что пора подумать о своего рода фонде, который позволял бы накапливать деньги заблаговременно на эти цели. Подобный подход спасет миллионы людей от головной боли накануне 1 сентября.

Дело в том, что очень живуча у нас методика многие хорошие дела начинать в последний момент. К примеру, нынешний старт сбора средств на благое дело – собрать малыша из малоимущей семьи в школу, дан буквально (плюс минус пару дней) за неделю до учебного года. Разумеется, их родители, получив деньги добрых спонсоров – различных учреждений, служб и предприятий Ингушетии, отправятся на рынок закупать необходимые канцтовары, форму и остальную «экипировку» юного ученика. Соответственно, и цены немного на школьные товары поднимутся, ведь правило «спрос рождает предложение» действует неумолимо.
Было бы разумно подумать о давно известной форме шефства госучреждений над маленькими гражданами, которые должны в конкретный год пойти в школу. Если бы у организаций, участвующих в благотворительной акции, еще с января месяца были бы списки потенциальных подопечных, они, возможно, и средств больше собрали бы, да и живые человеческие связи наладили с семьей, нуждающейся в подобной поддержке. Надо уходить от этой отчетно-показной формы благотворительности, немного шире ее представлять и реализовывать.
На днях и редакция газеты «Сердало» оказала финансовую помощь двум юным жителям с.п. Плиево с красивыми именами, девочку из одной дружной семьи зовут Имана, а мальчика из другой — Магомед-Хабиб. Очень надеемся, что наша поддержка поможет им в дальнейшей учебе, поможет полюбить мир знаний.
С каждым годом все сложнее собрать ребенка в школу, думается, и эта проблема скоро обретет какие-то черты стабильности благодаря четким и строгим правилам, выработанным для современной системы образования. А пока наиболее правильным и перспективным остается вышеупомянутый вопрос шефства над будущими учениками. Серьезное дело требует серьезного подхода и времени, тогда больше возможностей творить добрые дела.

Я. СУЛТЫГОВ

№ 124 (12259), шоатта, 24 август, 2019 шу / суббота, 24 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *