Торт «Наполеон»

Ингредиенты
Для теста: 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1 яичный желток, 50 г воды, 1 г лимонной кислоты.

Для крема: 1 л молока, 1 стакан сахара, 10 ст. л. муки, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления
Маргарин мелко порубить с мукой, чтобы не было комочков. Влить желток и лимонную кислоту, разведенную в холодной кипяченой воде. Замесить тесто, поставить на 3–4 ч в холодильник. Разделить тесто на 5-6 частей и тонко раскатать коржи. Проколоть их вилкой в 2-3 местах, чтобы не вздувались при выпечке. Быстро выпечь коржи в горячей духовке при температуре 200-220° С. Обрезать готовые коржи, придав им одинаковую форму и размер. Обрезки коржей измельчить в крошку.
Заварной крем. 700 мл молока вскипятить. В 300 мл некипяченого молока всыпать 10 ст. л. муки и 1 стакан сахара, взбитого с пятью яйцами. Все хорошо смешать. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко, заварить крем, но не кипятить. Слегка остудить, добавить ваниль, 200 г сливочного масла. Перемешать. В крем можно добавить орехи или изюм — по вкусу.
Коржи смазать обильно кремом, сложив друг на друга. Смазать бока торта и обсыпать крошкой.
Готовый торт должен пропитаться 5-6 часов. Потом еще на 3-4 ч поставить его в холодильник.
Приятного аппетита!
Ц. МАРИНИНА

№ 124 (12259), шоатта, 24 август, 2019 шу / суббота, 24 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *