Президент России внес на рассмотрение депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия кандидатуры на должность Главы Ингушетии

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия следующие кандидатуры: депутата Городского совета муниципального образования «Городской округ город Назрань» Евлоева Урусхана Хасановича; старшего территориального специалиста публичного акционерного общества «Вымпел-Коммуникации» Магомеда Алихановича Зурабова и врио Главы РИ Махмуд-Али Макшариповича Калиматова, сообщает сайт Народного Сорания РИ.

Кандидатуры внесены в соответствии с пунктом 3.2 статьи 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», отмечается в документе.
Согласно региональному законодательству Главу Ингушетии выбирают депутаты республиканского парламента из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме, а также заксобраниях соответствующих регионов. Каждая партия имеет право внести не более трех кандидатур из числа своих членов или беспартийных, причем до внесения списков они должны провести консультации с партиями, имеющими отделения на территории соответствующего субъекта РФ, но не обладающими правом выдвижения кандидатур.
Президент РФ из предложенных ему кандидатур представляет трех кандидатов для избрания на должность руководителя региона в заксобрание. По итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов законодательного органа власти региона.
Напомним, что выборы в Ингушетии пройдут в единый день голосования 8 сентября.

№ 125 (12260), шинара, 27 август, 2019 шу / вторник, 27 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *