В очистке водоохранной зоны и реки приняли участие более 10 тысяч человек

В Ингушетии стартовал эко-марафон «Чистые берега Кавказа» в рамках Всероссийской акции «Вода России» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Минприроды Ингушетии организован и проведен масштабный экологический субботник во всех населенных пунктах, где протекает река Сунжа, а это более 90 км. Яркой кульминацией мероприятия в рамках акции стал общереспубликанский праздник «День реки Сунжа». Сунжа является самым крупным водным объектом в регионе.
В очистке и благоустройстве водоохранной зоны и берегов реки приняли участие более 10 тысяч человек, усилиями которых собрано более 2000 мешков мусора.
В акции приняли участие представители Минприроды России, органов исполнительной и муниципальной власти Ингушетии, волонтерских экологических объединений, молодёжных советов и жители республики.
Кроме того, эковолонтеры отправились в Джейрахский район для очистки от мусора береговой полосы горной реки Асса. В излюбленных туристами местах участники акции провели второй масштабный субботник.
Напомним, что наша республика трижды занимала первое место среди всех субъектов страны в организации и проведении Всероссийской экологической акции «Вода России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *