Каждый оставил свой голос – за будущее

Выходной отметился еще и главным общественно-политическим событием текущего года — единым днем голосования.
8 сентября в Ингушетии в единый день голосования состоялось два важных политических события — выборы Главы республики и депутатов местного самоуправления.
Согласно действующему законодательству парламентарии выбрали Главу субъекта путем тайного голосования из числа кандидатов, предложенных на этот пост Президентом России. Главу региона избрали сроком на 5 лет.
В городе Назрани, в избирательных участках к 10 часам утра некоторые местные жители уже успели исполнить свой гражданский долг и проголосовать. Одним из первых на свой участок — УИК №619 явился местный житель Парчиев Магомед. Он признался, что выборы не пропускает никогда и что вся его семья отдала свои голоса за партию «Единая Россия». Магомед считает, что каждый должен оставить свой голос – за будущее, за родной город и его развитие. Только избиратели несут ответственность за все происходящее в стране, городе, районе. И они имеют право на мнение. Тот же, кто сам отказался от своего голоса и даже не попытался что-то изменить — не имеет морального права требовать перемен.
— Для меня, как и для каждого жителя, очень важно, чтобы у людей не было разочарования в завтрашнем дне и чтобы мы все могли жить и развиваться не хуже других регионов, — отметил он.
Напомним, что по новым правилам голосовать можно по месту пребывания, а не прописки — достаточно подать заявление в Избирком или на сайте Gosuslugi. ru
Своим активным участием в голосовании жители Ингушетии показали гражданственность, состоятельность республики, как стабильного региона России. Каждый должен быть твердо уверен, что его голос решающий, и внести свой вклад в улучшение социально-экономического положения Ингушетии, выбирает себе будущее, стабильность и порядок.

М. МУСЛИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *