ЛЮДИ ЖДУТ ПЕРЕМЕН

По-осеннему дождливое и прохладное утро минувшего воскресенья в сельском поселении Зязиков-Юрт Малгобекского муниципального района к полудню сменилось ярким солнцем и теплом. В это утро в установленный час здесь начал работать один из 23-х избирательных участков, расположенных в двенадцати сельских поселениях муниципального образования. По данным избиркома, ставшим известными накануне, в единый день голосования эти избирательные участки были готовы принять более 30-ти тысяч избирателей, которые выразят желание принять участие в муниципальных выборах.

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ участок сельского поселения Зязиков-Юрт располагается в здании местной средней общеобразовательной школы №26. И именно туда мы направились 8 сентября, чтобы узнать, как проходят муниципальные выборы в отдельно взятом населенном пункте Малгобекского района. Кстати, в общей сложности, на депутатские мандаты в органах местного самоуправления в этом районе претендовали 210 кандидатов в депутаты.
— Выборы проходят у нас в спокойной обстановке, — рассказывает председатель избирательной комиссии Милана Магомедовна Мержоева. – В избирательные бюллетени внесены имена 19-ти кандидатов в депутаты, которые претендуют на десять мест в органе местного самоуправления нашего сельского поселения. В наших списках 1816 избирателей – жителей Зязиков-Юрта. Явка избирателей сегодня у нас волнообразная – утро началось активно, затем наступило затишье, а сейчас процесс вновь активизировался. По состоянию на 14 часов на нашем избирательном участке проголосовали уже чуть более 500 человек. Хотела бы отметить, что хорошую активность проявляет молодежь. Нам всем остается надеяться, что сельский совет в ходе этих выборов будет сформирован из ответственных и инициативных людей, чья деятельность принесет пользу жителям Зязиков-Юрта…
Аналогичную надежду в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту общенациональной газеты «Сердало» выразила и жительница сельского поселения Зязиков-Юрт Тамара Джамалдиновна Тумгоева.
— Я пришла сегодня на выборы, чтобы отдать свой голос за достойных кандидатов, — говорит она. – Таковые среди претендентов на депутатские мандаты есть – это порядочные и ответственные люди, которых мы все знаем. Каждый сельчанин ждет от них плодотворной работы, способной изменить нынешнее положение дел. К настоящему времени в нашем селе, одном из самых молодых населенных пунктов республики, накопилось много нерешенных проблем. Эти проблемы связаны в первую очередь с благоустройством улиц, водоснабжением, отсутствием детского сада. На их решение и должны направить все свои силы депутаты, которые будут сегодня избраны. Подавляющее большинство наших односельчан относятся к малообеспеченным слоям населения. Я считаю, что долг народных избранников – поддержать их в это сложное время и своим каждодневным трудом стараться обеспечить людям достойную жизнь…
Сельское поселение Зязиков-Юрт было основано 1 августа 1994 года и главным образом здесь обрели пристанище жители оползневой зоны Старого Малгобека. Местный житель Иса Джабраилович Дарсигов, работающий в коррекционной школе, не только хорошо наслышан о существующих в селе проблемах, но и сам испытал на себе большую их часть. Горячее желание перемен, которых уже давно ждут сельчане, заставило его всерьез задуматься о будущем родного села. В результате он принял решение о самовыдвижении в качестве кандидата в депутаты местного самоуправления.
— Учитывая просьбы моих соседей и односельчан, я посчитал для себя невозможным и дальше оставаться в стороне, — говорит Иса Дарсигов. – Время вплотную заняться решением проблем жителей Зязиков-Юрта назрело уже давно. Если по результатам сегодняшнего голосования я войду в состав сельского совета, готов на любом уровне отстаивать интересы наших людей…
В преддверии единого дня голосования в Малгобекском муниципальном районе была проведена серьезная работа по обеспечению безопасности на избирательных участках. Меры, направленные на безопасное проведение выборов, обсуждались и на недельной давности совещании в администрации района. В нем принимали участие представители территориальной избирательной комиссии Малгобекского района и правоохранительных органов.
Председатель ТИК Малгобекского района Исраил Мержоев тогда подробно докладывал, как избирательная комиссия района работает в этом направлении во взаимодействии с районной администрацией и главами местных самоуправлений.
Прибыв на избирательный участок сельского поселения Зязиков-Юрт в единый день голосования, мы обратили внимание на профессиональные действия сотрудников полиции, несущих тут свою службу, их вежливость и бдительность, на наличие металлодетектора, установленного на входе в избирательный участок. Никаких нарушений общественного порядка здесь зафиксировано не было.

Ахмет ГАЗДИЕВ

На снимке: жительница сельского поселения Зязиков-Юрт Малгобекского муниципального района Тамара Тумгоева пришла на выборы с ожиданием перемен
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *