Пирожные заварные

Ингредиенты:
Для теста: 100 г воды, 100 г растительного масла, 1 ч. л. сахара, 200 г муки, 5 яиц, растительное масло для смазывания противня.
Для крема: 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 л молока, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления: Влить в казанок воду и растительное масло. Добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую смесь постепенно засыпать просеянную муку. И, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, варить 1-2 мин. Тесто должно выйти однородным, мягко отделяться от стенок посуды. Казанок снять с огня, дать массе охладиться. В теплую массу, постоянно помешивая, добавить яйца по одному. Когда первое яйцо полностью впитается, добавить второе и т. д. Масса должна быть однородной, вязкой.
Противень слегка смазать, ложкой (кондитерским мешком) выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке пирожные увеличатся в размере.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200° С 20-30 мин. Осторожно снять пирожные с противня на разделочную доску. Дать остыть и срезать верхушки. Приготовить крем: сахар растереть с яйцами, добавить муку. Все смешать и развести в теплом молоке. Смесь поставить на огонь. Постоянно помешивая, дать ей загустеть. В остывающий крем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Хорошо размешать до однородной массы.
Подготовленные пирожные наполнить кремом и накрыть срезанной крышечкой. Пирожные можно посыпать сахарной пудрой или вылить на них по 1 ч. л. растопленного шоколада.
Приятного аппетита!
Ц. МАРИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *