Смело смотреть в будущее

8 сентября 126 избирательных участков на территории Ингушетии открыли свои двери для жителей республики, желающих принять участие в голосовании за кандидатов в органы местного самоуправления.

На участке под номером 301, разместившемся на территории школы «Марем» города Магаса, за день проголосовало около 900 человек из 1478 приписанных. Это около 60%.
Председатель участковой избирательной комиссии Мадина Тугановна Измайлова рассказывает:
— Несмотря на то, что многие говорили, что ожидается низкая активность избирателей, на нашем участке сегодня не просто людно, но даже очень шумно. С утра и до вечера люди приходят отдать свои голоса за тех или иных кандидатов, а также посетить нашу школьную и сельскохозяйственную ярмарки, выставку художественной самодеятельности, которые мы сегодня для них организовали на территории школы. Настроение у всех очень хорошее — весь день звучит музыка, играют дети, общаются и делятся надеждами на будущее жители Магаса.
У нас есть 5 избирателей в возрасте старше 80 лет. Все они сегодня нас посетили. К двум нашим избирателям с ограниченными возможностями здоровья мы выезжали на дом. К сожалению, нам не открыли двери.
На территории нашего участка стоят два электронных комплекса обработки избирательных бюллетеней, вскроем которые мы только по окончании голосования. Затем подсчитаем голоса, составим протокол и отправим его в ЦИК.
Махмуд-Али Сагов — один из избирателей, находившийся на участке во время нашего прихода, поделился:
— Как же мы сегодня будем смело смотреть в будущее, если сами не станем его строить? Я пришел и проголосовал, потому что это важно не только для меня самого, но и для всей моей многочисленной семьи и моих земляков.
Сегодня в нашей республике произойдут большие политические перемены и, я уверен, они принесут нам только благо и процветание.

Ася ГЕТАГАЗОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *