Юридическая помощь нужна всем

Юридическая помощь нужна всем, включая инвалидов и пенсионеров, богатых и бедных. В начале 90-х годов прошлого века, когда Ингушетию заполонили беженцы и вынужденные переселенцы из соседних республик, юридическую помощь оказывали многочисленные организации российского и иностранного происхождения, в основном бесплатно. Сейчас такого явления нет, появились частные (платные) юридические конторы и отдельные юристы, однако не все жители Назрани знают, что сейчас можно получить бесплатную консультацию у юристов в ряде организаций.

Так, МФЦ г. Назрани периодически проводит бесплатные юридические консультации для пенсионеров по различным правовым вопросам. Это касается вопросов пенсионного обеспечения, изменения законодательства, выплат средств пенсионного накопления и др.
ПФР регулярно дает консультации касательно пенсии, материнского капитала, выдачи сертификатов и др. Нужную юридическую консультацию можно получить в ОМС. Кстати, в указанные учреждения можно обратиться за нужной консультацией через интернет, то есть на сайты МФЦ, ПФР, городской мэрии.
В мэрии Назрани на еженедельных совещаниях обсуждают и решают вопросы не только непосредственно от посетителей, но и по письмам граждан, включая и электронную почту. Это касается и вопросов юридической консультации, и других проблем.
Дело в том, что любой вопрос (зарплата, земельный участок, квартира и др.) имеет юридическую базу. Вот почему нужна помощь опытных юристов. Не все сотрудники учреждений, решающие вышеперечисленные вопросы, могут дать гражданам необходимую информацию в рамках действующего законодательства.
Как сказал сотрудник мэрии, жители Назрани по привычке идут к ним, не многие прибегают к помощи интернета. Но все меняется, и большинство людей будет решать свои проблемы через современные средства связи. Этот процесс развивается, граждане привыкают жить по-новому.

Я. ХАДЗИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *