Выборы состоялись. Впереди большая работа

 

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с председателем избирательной комиссии республики Муссой Евлоевым, на которой заслушал предварительные итоги голосования на выборах в органы местного самоуправления РИ.

По словам председателя регионального избиркома, выборы в Ингушетии состоялись, серьезных нарушений выявлено не было, жалоб и обращений не поступало. Явка избирателей по республике составила 68,35%. Лучшие показатели традиционно в городе Магасе (81,96%) и в некоторых сельских поселениях Сунженского (с.п. Алхасты – 94,81%, с.п. Нестеровское – 81,75%) и Джейрахского районов (с.п. Гули – 90,1% с.п. Ольгетти – 89,38%).

«В небольших сельских поселениях, как правило, более острая конкуренция, и показатели всегда лучше. Однако пока комиссия может предоставить только предварительные результаты голосования, окончательные станут известны 10 сентября, когда будет произведен подсчет всех голосов», — проинформировал М. Евлоев.

По его словам, на выборах присутствовали около 700 наблюдателей — как от политических партий, так и от общественных организаций. Среди них представители Ингушского регионального отделения Российского союза молодёжи, всероссийского общественного движения «Матери России», Всероссийского общества инвалидов, Союза казаков, корпуса «За чистые выборы» и т.д. Все наблюдатели прошли регистрацию в аппарате Общественной палаты Республики Ингушетия.

Глава региона поблагодарил председателя избиркома РИ и всех организаторов выборов за проделанную работу. В то же время он отметил недостаточную работу ЦИК республики по информированию населения о предстоящем голосовании.

«Выборы прошли, показатели достойные, и я благодарю вас, всех членов избирательной комиссии за организацию, за проделанную работу. Но также есть некоторые замечания. Я проехал по участкам накануне выборов и обратил внимание на отсутствие наглядной агитации на должном уровне. Это касается не кандидатов, а самих мест проведения выборов. Избирательные участки должны быть доступны, а население — проинформировано о том, где проходит голосование. В дальнейшем я бы рекомендовал учитывать эту строку расходов и информировать жителей должным образом», — отметил Глава РИ.

В Единый день голосования 8 сентября 2019 года в Ингушетии состоялись выборы руководителя субъекта и депутатов представительных органов муниципальных образований республики. Выборы главы Ингушетии состоялись через голосование в Парламенте РИ. Депутаты выбрали на пост руководителя региона Махмуда-Али Калиматова среди трех кандидатов, предложенных на этот пост Президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе муниципальных выборов в регионе состоялись 39 выборных кампаний, на 456 мандатов в регионе претендовали 824 человека. Всего в регионе работали 126 избирательных участков.

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *