Ингушский наставник готовит новых чемпионов в Швеции

В шведской провинции Кроненберг живет наш земляк, тренер по вольной борьбе Бадрудин Акиев. Три года он работал в известном борцовском клубе «Альвеста». И недавно, как сообщает пресс-служба Минспорта Ингушетии, Бадрудин при поддержке своих единомышленников из вайнахской общины Шарипа Салангиреева и Зелемхана Хазбиева основал новый борцовский клуб «Вёкше» в одноименном городе в Швеции.

 

В городе проживает немногочисленная ингушская диаспора и на тренировки к Бадрудину приходят не только ингушские и чеченские дети, но  и русские, шведы, поляки и арабы. На сегодняшний день из 25 воспитанников спортклуба  11 — вайнахские дети.

Все они занимаются в младшей возрастной группе — от 6 до 14 лет. Бадрудин в своей работе использует уникальную методику обучения, которая неоднократно доказала свою эффективность на самых престижных международных турнирах.

Наставник применяет индивидуальный подход к каждому ученику. Бадрудин отмечает, что немаловажное значение, кроме техники борьбы, имеет и физическая составляющая,  такая как сила, выносливость, ловкость.  Спортклуб, как и его воспитанники, еще очень молод, но мы ничуть не сомневаемся, что в недалеком будущем он войдет в рейтинги лучших спортклубов страны, как и его предшественник БК «Альвеста». Отметим, что два года назад «Альвеста» занял первую строчку в списке лучших спортклубов Швеции.

Желаем Бадрудину успешной и плодотворной работы, а его подопечным — новых чемпионских титулов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *