Приоритеты социальной инфраструктуры

В Магасе состоялась протокольная встреча Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, находящегося в регионе с рабочей поездкой, и Главы Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматова.

 

«Мы рады приветствовать Вас в Ингушетии. Ваш визит мы рассматриваем как свидетельство поддержки со стороны федерального центра и внимания к нуждам республики. Для нас очень значимо такое отношение министерства к решению накопившихся в республике вопросов, его тесное и плодотворное взаимодействие с органами власти республики», – сказал М. Калиматов.

 

Основным пунктом программы министра станет совещание с руководителями региональных органов исполнительной власти субъектов СКФО, посвященное реализации национального проекта «Демография» и снижению уровня бедности в северокавказских субъектах.

 

«Национальные проекты – ключевое звено всей политики России в сфере, которую курирует министерство. Важно, что создается серьезная система защиты и поддержки семьи, в том числе при рождении детей. Надо отметить, что Ингушетия остается здесь одним из немногих субъектов, где рождаемость растет. Будем надеяться, что тенденция сохранится. И строительство яслей и детских садов – одна из основных мер поддержки семьи. Это развитие социальной инфраструктуры, новые рабочие места, рост доходов населения, увеличение регионального бюджета за счет роста объемов подоходного налога – рассчитываем, что нацпроекты дадут серьезный результат», – отметил М. Топилин.

Кроме проведения и участия в совещании, план поездки М. Топилина также предусматривает посещение ряда социальных объектов республики: ФОКа, колледжа сервиса и быта, центра профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, дошкольного учреждения.

 

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *