Александр Новак и Павел Ливинский запустили в Ингушетии стратегически важную подстанцию группы «Россети»

В ходе рабочего визита в Северо-Кавказский федеральный округ Министр энергетики РФ Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский вместе с главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым приняли участие в торжественной церемонии запуска первой очереди подстанции класса напряжения 110 кВ «Плиево Новая».  

 

Данный энергообъект является одним из самых масштабных и стратегически важных отраслевых проектов, реализуемых группой «Россети» на Северном Кавказе. Подстанция «Плиево Новая» — это коммутационный узел, обеспечивающий создание энергокольца из девяти линий электропередачи класса напряжения 110 кВ, проходящих по территории республик Ингушетии, Северной Осетии и Чечни, что значительно повышает надежность всей энергосистемы Северного Кавказа.  

 

«Это знаковое событие для всего Северо-Кавказского федерального округа. Открытие совершенно новой цифровой подстанции, построенной с использованием 100% отечественного оборудования, дает серьезный импульс для развития всей энергосистемы страны, создает необходимые условия для подключения новых региональных потребителей, что крайне важно с учетом планов развития местных территорий», — сказал в приветственном слове Александр Новак.  

 

«Говорю спасибо всем, кто принимал участие в строительстве и подготовке к вводу в эксплуатацию столь важного для Ингушетии объекта. У нас действительно намечены колоссальные планы, в том числе в рамках реализации национальных проектов, и современная доступная инфраструктура жизненно необходима для их реализации. Подстанция «Приево Новая» решает данную задачу», — заявил Махмуд-Али Калиматов. 

 

«Подстанция «Плиево Новая» — еще один энергообъект, построенной в рамках реализуемой группой «Россети» концепции «Цифровая трансформация 2030». Реализованные здесь решения позволяют достигать более высокого уровня резервирования и оперативного управления, а, следовательно, надежности, а также увеличивать её срок эксплуатации, минимизируя и операционные, и капитальные затраты. Мы делаем все, чтобы создавать в регионах необходимые инфраструктурные условия для их динамичного развития», — подчеркнул Павел Ливинский.  

 

Благодаря вводу в эксплуатацию первой очереди подстанции «Плиево Новая» потребителям доступны дополнительные 50 МВт трансформаторной мощности. Вторую очередь планируется ввести в эксплуатацию в середине 2020 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *