«Бронза» в кармане, но хочется большего

Футбольный клуб «ИнгГУ», выступающий в любительской  футбольной лиге, за три тура до окончания первенства стал бронзовым призером! Это случилось в Назрани в противостоянии с местным «Ангуштом», который студенты «раскатали»  со счетом 6-2!  Поначалу мало кто подумал бы, что болельщика ожидает такая бурная развязка.

 

На 20-й минуте Имамхан Газдиев вывел «Ангушт» вперед. Затем Руслан Зязиков на 27-й сравнял счет,  а  Якуб Султыгов на 33-й минуте вывел вперед команду студентов. На 38-й минуте Аслан Дзейтов  сравнял счет.   «Ангушт» играл на равных с соперником, много атаковал. Напомним, что дерби этих команд в первом круге завершилось боевой ничьей — 3-3. И тогда команды играли в открытый футбол, и матч  понравился немногочисленным болельщикам. Что случилось на этот раз, нам поведал тренер «ИнгГУ» Джамал Мархиев.

— «Ангушт» неплохо начал, первым открыл счет, но мы сумели отыграться и выйти вперед. Казалось, повторится сценарий первого круга, тем более что соперник нашей команды еще до перерыва сравнял счет.

— А что же произошло во втором тайме, и как вы «заряжали» команду на вторую половину матча?

— Ничего особенного мы не говорили. Футболисты обеих команд хорошо знают друг друга, много играли вместе.  Очки нужны всем клубам. В нашем случае победа выводила нас на третье место, и это еще не предел. Чемпионами в этом году мы уже не станем, а за «серебро» есть шанс побороться. Все это ребята очень хорошо знают. Мы попросили строже играть в обороне и чаще бить по воротам соперника, — поведал нам Джамал Мархиев.

Второй тайм стал полным фиаско «Ангушта», пропустившего 4 мяча, причем хет-трик  на счету Зелимхана Ахкильгова.  Еще один мяч в самом конце матча забил Илез Сачаев, поставив победную точку в этом противостоянии.

«ИнгГУ» — один из старожилов любительской лиги. Команда побеждала в зональном первенстве в сезоне 2018 года, не раз становилась призером. Все это – признак стабильности. Отчасти успеху команды способствуют футболисты, прошедшие ранее школу большого футбола, игравшие  за «Ангушт», но надо отдать должное тренерскому тандему команды — Тимуру Зангиеву и Джамалу Мархиеву, сумевшим поставить тренировочный процесс и наиграть игровые связки. В команде из Магаса играет лучший бомбардир зоны «Юг» Зелимхан Ахкильгов, забивший 10 мячей. Теперь команду ждет противостояние  с идущим на втором месте ФК «Вайнах» из Шали. У чеченского клуба в активе 10 побед и 31 очко, а у наших 25, но, как говорится, еще не вечер, хотя справедливости ради скажем, что   шансов у студентов немного. «Вайнах» проиграл всего два матча, а в последнем туре в Аргуне выиграл у своих местных одноклубников 2-1.

— Джамал, а какой смысл упираться  на любительском уровне, – спрашиваю тренера, с которым мы давно знакомы, и вместе работали в ФК «Ангушт», предполагая, что он скажет в ответ.

— Мы хотим  внести свой вклад в 25- летний юбилей со дня открытия  нашего университета, так что, чем выше будем, тем лучше, — говорит Мархиев, а нам остается только пожелать успехов нашим клубам в дальнейшей спортивной борьбе на футбольных полях.

 

М. Ханиев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *