Жители с.п. Вежарий–Юрт Малгобекского района Ингушетии поблагодарили «Россети Северный Кавказ» за ответственность и неравнодушие

Жители улицы Майской сельского поселения Вежарий-Юрт Малгобекского района поблагодарили специалистов филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» за перенос высоковольтной линии электропередачи с территории их земельных участков. В видеообращении, которое пришло на имя директора региональной энергокомпании Адама Цечоева, инициативная группа отметила высокую ответственность и неравнодушие энергетиков, оперативность и слаженность их действий. 

«Вздохнули с облегчением в прямом смысле этого слова. Осенью, зимой, да и просто после дождя мы боялись зайти в огород — а вдруг ударит током? Плюс, я прочитала очень много литературы о воздействии электромагнитных волн проводов воздушных линий на организм человека и жила в постоянном страхе за свое здоровье и здоровье своей семьи, — говорит Лидия Евлоева, рядом с домом которой проходила ЛЭП 6 кВ. — Вам большое душевное спасибо, мы знали, что линия находится вне зоны вашей ответственности, но понадеялись на вашу отзывчивость и неравнодушие. И вы нас не подвели». 

Воздушная линия электропередачи 6 кВ числится как бесхозяйный объект, построили ее в 60-70 годы для нужд сельскохозяйственного предприятия «Луч». Как получилось, что, в нарушение правил устройств электроустановок и установления охранных зон, энергообъект проходит через территорию трех жилых дворов, местные жители не помнят — покупали уже с обременением. Впрочем, искать виноватых в энергокомпании не стали — участок ЛЭП демонтировали и вынесли за пределы частной территории. 

«Если работать — только на совесть. Такое у нас правило. Поэтому дополнительной мерой стала замена порядка 700 метров оголенного провода на самонесущий изолированный, — рассказал Адам Цечоев. — Таким образом, мы решили сразу несколько задач: снизили количество аварийных отключений на участке, технические потери и риск травматизма среди населения, практически исключили несанкционированное подключение к сети». 

Все работы выполнены хозяйственным способом силами ремонтной бригады Малгобекских РЭС — три специалиста избавили от «головной боли» жителей Майской улицы в течение одного дня. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *