Высокогорная подготовка

Дом отдыха в сельском поселении Мужичи, построенный еще в советские времена, после запустения был передан в ведение Министерства спорта Ингушетии и стал тренировочной базой для ингушских спортсменов. Расположенный в красивом месте на берегу Ассы, спортивный комплекс стал кузницей рекордов на различных соревнованиях и фестивалях культуры и спорта. Но времена меняются, и власти республики приняли решение реконструировать базу, построить новое современное трехэтажное здание, с оснащение спортивно-тренировочного центра всем необходимым оборудованием и инвентарем для тренировочных сборов сборных команд России по различным видам спорта. На эту программу выделено 207 миллионов рублей.

— В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», национального проекта «Демография» мы намерены провести реконструкцию республиканского спортивно-тренировочного центра «Мужичи». Будет построено новое трехэтажное здание, будет создана специальная база, установлены тренажеры, для того чтобы там могли проводить тренировки спортсмены в различных единоборствах, легкоатлеты. Мы будем приглашать туда сборные команды Российской Федерации для проведения тренировочных сборов. «Сдать объект планируем в 2020 году, поскольку срок ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2020 года», – сказал министр спорта РИ Мургустов.

Это логически правильное и перспективное решение, при условии, что создаваемая инфраструктура будет соответствовать нормам подготовки спортсменов к соревнованиям. Много лет футболисты ФК «Ангушт» мечтали о такой тренировочной базе и только отсутствие необходимых условий для тренировок вынуждали команду выезжать на учебно-тренировочные сборы в город Кисловодск, хотя климатические условия в обоих случаях примерно одинаковые. Кроме того, здесь можно будет в дальнейшем создать спортивно-консультативный и реабилитационный центры для восстановления спортсменов после травм, и не только. Перспективы у этого проекта большие, самое главное, чтобы здесь впоследствии работали только высококлассные специалисты, а это значит, что думать об этом надо уже сегодня.

 

М. Ханиев

#Сердало #Ингушетия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *