Константин Суриков провел рабочую встречу по вопросам развития футбола в Ингушетии

Председатель Правительства РИ Константин Суриков провел встречу с представителями футбольного сообщества республики.

Во встрече приняли участие министр спорта Ингушетии Мургустов Магомед, президент Федерации футбола РИ Халухаев Хаваж, гендиректор ФК «Ангушт» Илиев Беслан, Маматов Багаудин и Барахоев Ахмед.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные со строительством стадиона и популяризацией футбола, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, была рассмотрена возможность строительства спортивной академии, а также открытия универсальных площадок, предназначенных для занятий различными видами спорта.

Как отметил генеральный директор ФК «Ангушт» Хаваж Халухаев, в республике чувствуется нехватка спортивных площадок и стадионов.

«Вопросы кадровой политики, финансирование и современная тренировочная база – это ключевые элементы, без которых дальнейшее развитие футбола в нашей республике останется под вопросом. Нам необходимо создать оптимальные условия для того, чтобы повысить качество игры наших спортсменов», — сказал он.

В ходе встречи присутствовавшие условились улучшить базу малгобекской спортивной школы-интерната для футболистов, подготовить профессиональный тренерский состав и судей, а также набрать молодых талантливых футболистов.

«Футбол – это целая индустрия. Данной сфере необходимо уделить особое внимание, в том числе сосредоточиться на развитии инфраструктуры детского спорта», — подчеркнул премьер республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *