В помощь бизнесу: 45 соглашений о реструктуризации задолженности заключили «Россети Северный Кавказ» с предпринимателями Ингушетии

«У меня накопился большой долг за электроэнергию, но я не в состоянии выплатить всю сумму сразу, а рассказать о проблеме контролеру – стыдно. Как мне поступить?» – этот вопрос в числе наиболее распространённых в социальных сетях филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго». Поэтому в компании не устают напоминать: энергетики – не каратели. Специалисты всегда стараются разобраться в причинах образовавшейся задолженности, и если это связано со сложной финансовой ситуацией, предоставляют возможность внесения оплаты частями. Чтобы получить реструктуризацию долга, достаточно обратиться в энергосбытовое отделение по территориальной принадлежности.

Так и поступил Абдулсалам Бекбузаров, управляющий директор торгового дома «Ариадна», расположенного в Малгобеке. После открытия бизнес потребовал дополнительных вложений, средств на оплату счетов за коммунальные услуги не оставалось. В итоге задолженность за электроэнергию превысила 200 тыс. рублей. Ждать пока сумма удвоится, Абдулсалам Камбулатович не стал, – обратился в Малгобекское ЭСО. Оператор подготовил соглашение о реструктуризации долга, и теперь потребитель защищен от начисления пеней, судебных исков и визитов судебных приставов.

«Увидел все базовые элементы хорошего сервиса: чистоту, оперативность в обработке запроса, компетентность и вежливость. Я ведь сам работаю с людьми, и прекрасно понимаю, что такой результат возможен, только в случае, если качественное обслуживание возвели в ранг общего дела, а не в задачу отдельного подразделения или человека. Уходил с легким сердцем», – рассказал Абдулсалам Бекбузаров.

«Мы всегда готовы пойти навстречу нашим потребителям – разговаривать, договариваться, помогать», – говорит заместитель начальника Малгобекских РЭС Илез Даурбеков. – Боремся только с определенной категорией. Это абоненты, которые имея стабильно высокий доход, предпочитают просто не платить за ресурс или не гнушаются его воровством. Но даже в таких случаях меры предприятия – вынужденные и продиктованы заботой об энергетической безопасности региона».

Всего с начала года филиал «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» заключил  45 договоров о реструктуризации задолженности с потребителями – юридическими лицами. Общая сумма соглашений составила 20,4 млн рублей. К настоящему времени исполнено шесть, погашена задолженность в 1,9 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *