ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению для потребителей г.Магас

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г.Магас», именуемое в дальнейшем «Ресурсоснабжающая организация», в лице директора Угурчиева Магомета Абдул-Сагиповича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин (-ка), именуемый (-ая) в дальнейшем ПОТРЕБИТЕЛЬ, являющийся (-аяся) собственником квартиры, частного жилого дома (коттеджа) на территории г.Магас, с другой стороны, заключили настоящий Публичный договор (далее по тексту — Договор) о нижеследующем: 

  1. Предмет Договора

1.1.Предметом настоящего Договора, в соответствии со ст. 539-548 ГК РФ и «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 (далее «Правила»), являются отпуск холодной(питьевой) воды из системы городского водоснабжения и водоотведение. 

  1. Обязательства сторон

2 Ресурсоснабжающая организация обязана: 

2.1.1.Обеспечить подачу ПОТРЕБИТЕЛЮ холодной воды в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации. 

2.1.2. Устранять аварии и иные нарушения в сроки, установленные законодательством. 

2.1.3. Отпускать холодную воду Потребителю, соответствующую по качеству требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01(с изменениями №2 от 25.03.2010г. и № 3 от 28.06.2010г.) «Питьевая вода Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» и транспортировать до очистных сооружений сточные воды, сбрасываемые Потребителем. 

2.2. Ресурсоснабжающая организация имеет право: 

2.2.1. Осуществлять контроль за потреблением воды и сбросом сточных вод путем проведения осмотров состояния инженерного оборудования ПОТРЕБИТЕЛЯ. 

2.2.2Ограничивать предоставление услуг водоснабжения и транспортировке сточных вод на сроки, установленные действующим законодательством. 

2.3. ПОТРЕБИТЕЛЬ обязан: 

2.3.1. Оплачивать услуги Ресурсоснабжающей организации в порядке и сроки, установленные настоящим Договором. 

2.3.2. Содержать в технически исправном состоянии колодец ПОТРЕБИТЕЛЯ, свою линию от места врезки,  запорную арматуру, прибор учета и обеспечивать целостность пломб на нем. 

2.3.3. Не допускать самовольного присоединения к водопроводным сетям Ресурсоснабжающей организации и к сетям ПОТРЕБИТЕЛЯ до приборов учета. 

2.3.4. Сообщать Ресурсоснабжающей организации обо всех изменениях оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений, а также немедленно о неисправностях и нарушениях в работе средств измерений, срыве или нарушении целостности пломб на приборах учета в день их обнаружения, немедленно принимать меры к ликвидации утечек на линии ПОТРЕБИТЕЛЯ от места врезки в сети Ресурсоснабжающей организации. 

2.3.5. Следить за окончанием срока действия поверки на средствах измерений. До окончания межповерочного интервала своевременно производить очередную поверку или замену счетчика на новый. 

2.3.6. Беспрепятственно допускать представителей Ресусроснабжающей организации и иных лиц, надлежащим образом уполномоченных Ресурсоснабжаюшей организацией, для контрольного снятия показаний прибора учета воды, осмотра инженерного оборудования ПОТРЕБИТЕЛЯ, соответствия фактической численности и количества проживающих (зарегистрированных), проверки учета водомером работы каждого крана, унитаза, стиральной машины, водоразборной колонки и т.д., проверки качества опломбировки и целостности пломб на узлах учета, проверки соответствия степени благоустройства и сантехнического оборудования норме водопотребления, проверки наличия подсобного хозяйства, поливных площадей, теплиц и т.д., перевод жилого фонда в нежилой, и иных оснований и условий пользования коммунальными услугами. 

2.3.7. Установить приборы учета и контроля на границе балансовой принадлежности. 

  1. Порядок расчетов

3.1. Тариф на услуги водоснабжения и водоотведения для населения устанавливается нормативно — правовым актом Региональной службы по тарифам — Министерство транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия. 

3.2. Официальная информация о тарифах на услуги Ресурсоснабжаюшей организации публикуется в средствах массовой информации. 

3.3. Расчетный период для оплаты услуг устанавливается в один календарный месяц, срок внесения платежей ПОТРЕБИТЕЛЕМ — до 10 числа месяца, следующего за отчетным. 

3.4. Оплата за потребленную воду и услуги водоотведения производится в кассу и расчетный счет Ресурсоснабжающей организации. 

3.5. Оплата работ по ограничению отпуска ПОТРЕБИТЕЛЮ холодной воды, вызванных нарушением ПОТРЕБИТЕЛЕМ условий договора, и последующему подключению производится ПОТРЕБИТЕЛЕМ дополнительно по расценкам Ресурсоснабжающей организации. 

  1. Порядок учета

4.1.Количество полученной ПОТРЕБИТЕЛЕМ холодной воды и водоотведения определяется в соответствии с данными учета фактического потребления воды по показаниям средств измерений, установленных на границе сетей. В многоквартирных жилых домах расчет за услуги водоснабжения и водоотведения осуществляется с учетом показаний общедомового прибора учета воды. Объем водоотведения принимается равным объему водопотребления. 

4.2. При отсутствии индивидуальных приборов учета воды, расчет за услуги водоснабжения производится по нормам водопотребления для населения, определяемым по степени санитарно-технического оборудования жилого дома и количества проживающих (зарегистрированных), включая детей, с учетом личного подсобного хозяйства, поливных площадей, транспорта и т.п.  

4.3. Снятие показаний приборов учета производится ПОТРЕБИТЕЛЕМ ежемесячно. 

4.4. За правильность показаний приборов учета ответственность несет ПОТРЕБИТЕЛЬ. 

  1. Ответственность сторон.

5.1. Стороны несут ответственность в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации. 

  1. Особые условия

6.1.Ресурсоснабжающая организация имеет право ограничить подачу холодной воды в следующих случаях: 

6.1.1.При получении соответствующего предписания уполномоченных органов; 

6.1.2.При выявлении факта самовольного подключения ПОТРЕБИТЕЛЯ к инженерным системам городского водопровода. 

6.1.3.При обнаружении утечки воды на участке сети ПОТРЕБИТЕЛЯ до прибора учета расхода воды. 

6.1.4. При просрочки оплаты за три расчетных периода. 

6.1.5.Недопущения Абонентом полномочного представителя Ресурсоснабжающей организации к осмотру узла учета для контроля и снятия показаний приборов учета и установки пломб. 

6.1.6.Попадания неразрешенных сбросу сточных вод и загрязняющих веществ в систему коммунального водоснабжения и канализации. 

  1. Заключительные условия

7.1. Договор подлежит опубликованию в средствах массовой информации и обязателен к исполнению на территории г.Андреаполь и Андреапольского  сельского  поселения. 

7.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим Законодательством РФ. 

7.3. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства, а в случае не урегулирования в процессе переговоров спорных вопросов, разногласия разрешаются в судебном порядке. 

 

 

  1. Реквизиты Ресурсоснабжающей организации

Адрес  

ОГРН 1020600986801, ИНН 0606008110, КПП 060601001  
р/счет в Ставропольское отделение №5230 ПАО СБЕРБАНК г.Ставрополь, 

к/счет 30101810907020000615, БИК 040702615  

— телефон аварийно-диспетчерской службы –  

— режим работы  

понедельник – пятница – с 09:00 до 18:00 

выходной – суббота, воскресенье 

 

Директор                          М.П. 

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ: 

Настоящий договор направлен для абонентов, проживающих в г.Магас . 

В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения: 

Оферта — публичное предложение Ресурсоснабжающей организации, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним Договор на оказание коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение) для населения на существующих условиях, содержащихся в Договоре. 

Потребитель — физическое лицо, заключившее с Ресурсоснабжающей организацией Договор на условиях, содержащихся в указанном Договоре. 

Ресурсоснабжающая организация — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющих продажу коммунального ресурса. 

Акцент — полное и безоговорочное принятие Потребителем условий Договора. 

На основании ГК РФ акцептом договора является фактическое подключение к водопроводным и канализационным сетям, а также фактическое пользование коммунальными ресурсами. 

Коммунальный ресурс – коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению для населения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *