Воспитанники спортклуба «Ади Ахмад» завоевали 18 медалей на домашнем первенстве

Сунжа в очередной раз принимала открытое первенство Республики Ингушетия по греко-римской борьбе. Десятки юных борцов из районов региона и соседних республик определяли сильнейших в своих весовых категориях. На ковры физкультурно-оздоровительного комплекса города Сунжи вышли  340 спортсменов в возрасте от 8 до  12 лет. На этот  раз представители спортклуба  «Ади Ахмад» завоевали 18 медалей.

Золотые медали на счету у  Калиматова Хамзата, Хамхоева Хамзата, Баркинхоева Ислама, Белхароева Адама, Дугиева Адама, Калиматова Хас-Магомеда, Оздоева Абдулы и Аушева Абдурахмана.

Серебряными призерами республиканского Первенства стали Хашиев Магомед, Оздоев Абдул-Малик и Боков Абдулрахим.

Обладателями бронзовых наград в своих весовых категориях стали Гантемиров Мухьмад, Аушев Абдурахим, Аушев Сулейман, Цицкиев Ахмед, Умаев Руслан, Халухоев Джамалик и Белхароев Ислам.

Победителей и призеров наградили грамотами, медалями, кубками и ценными призами.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие президент федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев, вице-президент федерации спортивной борьбы республики, олимпийский чемпион 2008 года Назир Манкиев, вице-президент региональной федерации спортивной борьбы, тренер юношеской сборной России по греко-римской борьбе Бекхан Манкиев.

Президент федерации спортивной борьбы Ингушетии — Руслан Белхороев: «Такие соревнования можно расценивать, как очередной этап к более серьезным турнирам, это большая возможность проверить свои силы на уровне лучших спортсменов региона. В очередной раз мы увидели, что у нас уже очень много перспективных спортсменов, и это радует.

Хотелось бы поблагодарить Рустама Илиева, который внес значительный вклад в проведение данного первенства. Благодаря таким людям нам проще популяризировать и развивать борьбу в нашей республике.

Также хотел бы выделить тренерский состав спортклуба «Ади Ахмад», который проводит большую работу для достижения имеющихся сегодня результатов. Очень доволен работой Исы Оздоева, который показывает хорошую динамику в тренерской работе, хотел бы отметить также и Мустафу Чаниева, Шамиля Тангиева, Нугзара Гогитидзе и Ислама Хамхоева».

 

Пресс-служба

Минспорта Ингушетии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *