ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА ПО МОТИВАМ «МЕРТВЫХ ДУШ»

12 октября на сцене муниципального Дворца культуры города Назрани состоится премьера спектакля Ингушского государственного драматического театра имени Идриса Базоркина «Несчастные души» по мотивам поэмы Н.В. Гоголя «Мёртвые души». Немного приоткрывая интригу, Мадина Оздоева, литературный редактор ИГДТ им. И. Базоркина, отмечает, что пытаясь идти в ногу со временем, актеры обнаружили в произведении великого русского писателя параллели с сегодняшней реальностью.

 

РЕЖИССЕР-постановщик театра, народный артист Республики Ингушетия, любимец эстрадной и театральной публики Руслан Зангиев, нашел в поэме Н. Гоголя самые что ни есть комедийные моменты, с помощью которых можно обратиться к массам и напомнить им, какую роль мы, живые люди, должны играть на этой земле.

Постоянный творческий поиск коллектива Драмтеатра и впредь будет направлен на приумножение лучших традиций во имя укрепления духовности, моральных и нравственных ценностей ингушского народа.

— В основе напряженного кропотливого труда режиссеров, артистов, художников, звукооператоров, гримеров, костюмеров лежат традиции отечественной и национальной культуры — любовь к своей земле, человеколюбие и патриотизм, способствующие воспитанию эстетических и нравственных ценностей, укреплению мира и дружбы между народами, — говорит режиссер-постановщик спектакля Руслан Зангиев. — За эти годы наш театр, пройдя нелегкий путь становления, не только выстоял, но и в полный голос заявил о себе как о коллективе, стоящем в одном ряду с ведущими театрами России. Это говорит о том, что среди нас работают люди, несущие в своем сердце свет и позитивную энергию. Хочется надеяться, что все наши идеи нам обязательно удастся воплотить в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *