Насколько важна почта

Помню, в школе по истории мы проходили тему, связанную с почтовыми голубями. Тема сама по себе интересная и увлекательная, но, правда, такая доставка посланий и сообщений вышла из моды. Нашу переписку сегодня доставляет обычный почтальон или курьер. А в эпоху электронной почты и вовсе все происходит чуть ли не автоматизированным путем.

 

Хотя вопрос все еще актуален, нужна ли нам почта и зачем? С моей точки зрения, нужна. Ведь если мы хотим отправить важное и представительное письмо, то отправляемся с этим письменным конвертом как раз-таки на почту. Без почты не обойтись также тем людям, которые должны раз в месяц или ежедневно отправлять посылки, бандероли, персональные письма, документы и делать денежные переводы. Всем этим и занимаются улыбчивые и приветливые сотрудники Почты России.

Надо отметить, что в нашем регионе плохо развита почтовая система по дворовым и квартирным участкам. Чтобы получить свою бандероль или важное письмо, нужно идти на почту. Нет пока еще такого почтового разработанного сервиса разноса почты и писем по квартирам или домам специальными почтальонами, как, например, это делается в крупных российских городах. Хотя пройдясь по высотным новостройкам г. Магас, есть кое-какая надежда, что такого рода доставки писем и конвертов будут работать в будущем. В этих домах есть для этого специальные почтовые ячейки с нумерацией квартир. Таким образом, жители города не должны будут ходить на почту за получением важного письма или газеты, а смогут всего лишь спуститься к почтовой ячейке своего подъезда.

Такой вид раздачи писем способствует новым видам работы, сократит очереди в почтовых отделениях при получении пенсий или тех же писем.   А также на дом будут уже доставляться журналы, газеты, письма и книги. Все, что связано с негабаритными письменными доставками, можно будет получить не выходя из дома. И я, наконец, смогу получать газету «Сердало» или «Ингушетия», не посещая почтовое бюро.

В Всемирный день почты мне пришлось побывать в одном из филиалов Почты России г. Магас. В такой суматошный и суетливый день сложно было пообщаться лично с работниками данного филиала. То клиенты требовали к себе внимания, то различные репортеры и журналисты пытались снять и записать нужный для их эфира материал.

Хотелось бы пожелать всем работникам почты веселых и насыщенных трудовых будней. Чтобы с годами набирались опыта и способствовали тому, чтобы у нас все-таки появились курьеры и почтальоны.

 

Микаил САПРАЛИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *