Фестиваль «Безопасный город»

9 октября во Дворце культуры города Назрани прошел 3-й  ежегодный Всероссийский фестиваль Росгвардии «Безопасный город».

 

Целью мероприятия являлось патриотическое, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, а также знакомство жителей республики со спецификой задач, выполняемых различными подразделениями Росгвардии. На мероприятии была представлена военная и специальная техника, состоящая на вооружении в подразделениях Росгвардии, выставка стрелкового оружия, вокруг которой скопилась в основном молодежь, сравнивающая настоящее оружие с оружием из интернет-игр. К удивлению сотрудников Росгвардии, молодежь прекрасно осведомлена о тактико – технических характеристиках современного стрелкового оружия.

— Такие мероприятия – прекрасная возможность для граждан подробно ознакомиться с историей и современностью войск правопорядка, получить от специалистов ведомства консультации и советы по актуальным вопросам, связанным с деятельностью федеральной службы, – рассказал старший помощник начальника отдела по работе с личным составом Росгвардии по Республике Ингушетия майор Виталий Потапов.

— Те задачи, которые стоят перед           войсками национальной гвардии, очень обширны, многопрофильны и крайне важны. Без этой службы существование государства, его целостность и безопасность просто невозможны. Девиз войск национальной гвардии «Всегда на страже!» — это не просто слова. Он подкреплён конкретными делами, в чем смогли убедиться посетители фестиваля «Безопасный город».

Участниками фестиваля  стали сотни жителей города Назрани и гости из других населенных пунктов, учащиеся школ, Горского кадетского корпуса, юнармейцы. Многие люди пришли семьями. Для многочисленных посетителей мероприятия Росгвардия подготовила насыщенную интересными событиями программу, в том числе  концерт с участием представителей местной эстрады. На фестивале каждый смог найти для себя что-то интересное, узнать новое о войсках национальной гвардии и попробовать себя в роли воина правопорядка.

Кроме того, всем желающим была предоставлена информация по вопросам поступления на военную службу по контракту и учебу в институтах ведомства, лицензирования и хранения оружия и т.д.

 

М. БАРАХОЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *