Сборная России по футболу громит оппонентов

В Европе состоялись очередные игры команд, борющихся  за попадание в финальную часть первенства континента. В группе I, в которой играет и наша сборная, состоялись очередные игры. В Лужниках российская дружина в предпоследнем домашнем матче принимала сборную Шотландии  и к большому удовлетворению российских поклонников футбола в блестящем стиле нанесла гостям с туманного Альбиона крупное поражение со счетом 4-0! 

 

Отметим, что российская сборная уверенно шла вслед за бельгийцами на втором, проходном месте, имея перед этой игрой 15 очков в активе, а шотландцы с 6-ью очками занимали предпоследнее место в группе.

Первый тайм, несмотря на старания хозяев поля, завершился без забитых мячей, хотя отличиться могли и капитан команды Артем Дзюба, и Александр Головин,  и Юрий Жирков. Много старались игроки сборной России открыть счет, но шотландцы выстояли.

Вторая половина этого матча стала бенефисом российской команды. На 56-й минуте Артем Дзюба мастерским ударом, в касание, вколотил этот долгожданный мяч в ворота шотландской команды после навеса  с  углового! Трибуны взревели овацией, а игроки нашей команды словно скинули непомерный груз, заиграли в яркий атакующий футбол. Все мы видели эту игру, в которой просто потрясающе сыграл полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев. Наш земляк стал автором второго мяча, после  атаки начатой Марио  Фернандесом.  Фернандес справа отдает низом  пас Магомеду Оздоеву, Магомед переводит этот мяч налево на Артема Дзюбу. Капитан россиян играет головой в центр штрафной, но защитник британцев головой отбивает мяч на Александра Головина. Головину бить неудобно. Он откатывает мяч назад Магомеду Оздоеву и убийственный удар Маги в правый верхний угол! Классика  футбола в исполнении игроков сборной России!  Шла 60-ая минута второго тайма.

Напомним любителям футбола, что гостевая игра в Глазго между этими командами закончилась победой россиян 2-1. И тот матч так же, как и отчетная игра, складывался для нашей команды очень непросто.  А тут, словно с ног сняли путы.

Уже через 10 минут счет стал 3-0. Это снова Артем Дзюба после передачи того же Марио Фернандеса почти с лицевой линии,  в борьбе с защитниками,  пробил-таки кипера шотландцев. Обескураженному  Давиду Маршаллу, не раз спасавшему свою команду, осталось только в очередной раз достать мяч из сетки своих  ворот.

Шотландцы старались не ударить «лицом в грязь», много двигались, но в этот вечер футбольное счастье от них отвернулось. Победную точку в этой зрелищной игре на 84-й минуте поставил Александр Головин, ставший ассистентом всех трех забитых ранее мячей.  Получив мяч в штрафной соперника, Артем не стал бить по воротам, а откатил мяч на набегавшего Александра Головина. Удар последнего в правый угол низом, и счет стал 4-0!

Так завершилась эта игра, и теперь для завоевания путевки на Евро 2020 россиянам надо набрать три очка.

Из других игр в нашей группе отметим крупную победу Сборной Бельгии над безнадежным  Сан-Марино 9-0, и удачную игру в столице Казахстана сборной Кипра, выигравшей у хозяев поля 2-1. Этого поражения казахов не ожидал никто.  Уже 13 октября нашей сборной предстоит игра со сборной Кипра в Никосии, и у россиян есть шанс привезти  из этого выезда заветную путевку в финальную часть Чемпионата Европы 2020, который пройдет в нескольких городах Европы, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Поздравляем всех любителей футбола с победой нашей главной команды и желаем успехов в оставшихся играх.

 

М. Ханиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *