В Ингушетии будет создана межведомственная комиссия по налогам и сборам

В Ингушетии под председательством Главы региона Махмуда-Али Калиматова будет создана межведомственная комиссия по налогам и сборам. Данное решение было озвучено на встрече руководителя субъекта с заместителем Руководителя ФНС России Дмитрием Сатиным и начальником Управления кадров ФНС России Игорем Шевченко.

«Лично возглавлю межведомственную рабочую группу по налогам и сборам, в которую войдут руководители всех ответственных структур. Мы сможем восстановить бюджет республики, при условии, что налогоплательщики станут  добросовестнее относиться к своим обязательствам. Уверен, это положительно скажется на повышении благосостояния жителей республики», — подчеркнул М. Калиматов.

Необходимость создания подобной комиссии, по мнению руководителя субъекта, назрела давно.

Отметим, что основными задачами комиссии станут обеспечение согласованных действий заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти в субъекте и органов местного самоуправления в решении вопросов, связанных с увеличением поступлений в консолидированный бюджет Республики Ингушетия.

А цель работы комиссий — увеличение поступлений налогов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков к самостоятельному уточнению налоговых обязательств и недопущению нарушений налогового законодательства в последующих периодах.

Пресс-служба Главы РИ

#Сердало #Ингушетия #Калиматов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *