В музее ИЗО РИ прошла акция «Ночь искусств — 2019»

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия каждый год готовит обширную программу развлечений для гостей акции. С момента торжественного открытия мероприятия в музее играла музыка, и действовал «свободный микрофон», перед которым некоторые не отказали себе в удовольствии исполнить любимые произведения. Также для гостей сотрудники музея провели экскурсии по залам и выставкам музея. Выставка «Ингушетия мастеровая» и этнографический проект музея «Сакля горцев XIX века» всегда завораживают всех наших посетителей. Не стал исключением и сегодняшний день. Презентация живописных работ художника Султана Гадаборшева и выставка живописца и мастера-стеклодува Зяудина Батаева «Тайны стекла» тоже никого не оставили равнодушным.
Помимо экскурсий в основную программу мероприятий также вошли полюбившиеся всем мастер-классы от наших мастеров декоративно-прикладного искусства. «Дети никогда не упускают возможности приобщиться к процессу мастер-класса. Для детей это замечательная возможность пообщаться с талантливыми, разноплановыми мастерами, научиться новому и получить заряд вдохновения»,- отмечает куратор акции, заместитель директора музея ИЗО РИ Ася Евлоева. Юлия Чаниева продемонстрировала процесс изготовления букетов цветов из гофрированной бумаги, Лейла Куштова показала азы вязания из плюшевой пряжи игрушек. Мастер-класс по вязанию крючком и складыванию подарочных пакетов показала Марина Бабхоева.
Коллектив Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия благодарит всех участников и гостей акции «Ночь искусств».

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *