ОНФ в Ингушетии обратил внимание властей на свалку бытовых отходов в подвале недостроенного дома в Магасе

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Ингушетия направили властям города Магаса​ письмо с просьбой ликвидировать свалку строительного и бытового мусора в недостроенном здании, которое находится на проспекте Идриса Зязикова. Ранее о содействии в этом вопросе общественников попросили местные​ жители.

По словам горожан, из-за большого количества бытовых отходов, скопившихся в подвале дома, частыми гостями одной из центральных улиц столицы Ингушетии стали грызуны и бродячие​ собаки.

«В первую очередь эта свалка представляет угрозу для детей, ведь заброшенное здание расположено в жилом микрорайоне недалеко от школы и детского сада. Кроме того, это сооружение не имеет ограждения, поэтому проникнуть в подвал может кто угодно. Мы направили в администрацию Магаса письмо, а затем и лично встретились с представителями мэрии. Нам обещали, что этот вопрос будет решен до конца недели», –​ отметил​ активист «Молодежки ОНФ» в Ингушетии Бек​ Мальсагов.

До тех пор, пока власти города не устранят несанкционированные навалы мусора, заброшенный дом на проспекте Идриса Зязикова будет отмечен на интерактивной карте свалок и будет находиться на контроле экспертов​ ОНФ.

«Цель создания интерактивной карты свалок – повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Отмечая места свалок, мы создаем для представителей власти и надзорных ведомств реальную картину для принятия мер реагирования на очень актуальную для республики проблему мусора. Сегодня на интерактивной карте жители Ингушетии отметили три несанкционированные свалки на территории региона», –​ рассказал​ координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ингушетии Магомед​ Оздоев.

С уважением,

Бокова Амина Ладимировна

Координатор по работе со СМИ РИК ОНФ

в Республике Ингушетия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *