Полторы тысячи раз научили детей правилам электробезопасности энергетики «Россети Северный Кавказ»

Порядка полутора тысяч уроков электробезопасности провели специалисты группы «Россети Северный Кавказ» для детей в регионах СКФО с начала текущего года.
Тематические занятия энергетиков проходят в общеобразовательных организациях и детских лагерях, различных школьных, дошкольных и даже в среднеспециальных учебных заведениях: важно научить грамотному обращению с электричеством максимальное количество детей и подростков.
Больше всего занятий по энергобезопасности организовали представители филиала «Ставропольэнерго» компании «Россети Северный Кавказ». В текущем году ставропольские энергетики провели в учебных заведениях своего края почти 850 тематических уроков.
В Северной Осетии энергетики регионального филиала «Севкавказэнерго» свыше 320 раз ознакомили детей с правилами корректного поведения с энергоресурсом.
В Карачаево-Черкесии специалисты филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» рассказали детям о правильном обращении с электричеством 130 раз.
На занятиях дети в доступной форме знакомятся с правилами электробезопасности и значением установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. Ребят учат в чрезвычайных ситуациях оказывать первую помощь пострадавшим от воздействия электрического тока. Учащимся демонстрируют принципы шагового напряжения и выход из его зоны, напоминают о необходимости соблюдения охранных зон линий электропередачи.
Конкурсы и викторины на тему электробезопасности и профилактики электротравматизма, экскурсии на энергообъекты, трансляция видеороликов – при помощи самых разнообразных способов «Россети Северный Кавказ» рассказывают детям о том, какую опасность может причинить электроэнергия при неправильном с ней обращении.
Используют энергетики и нестандартные методы. К примеру, в Чеченской Республике специалистам АО «Чеченэнерго» в профилактике детского электротравматизма помогают религиозные лидеры, читая проповеди в мечетях. А в Ингушетии директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев нередко лично проводит уроки электробезопасности, «от первого лица» в доступной форме обучая детей грамотному поведению с электричеством.
«Мероприятия, направленные на профилактику детского электротравматизма, мы проводим круглый год в рамках реализации комплексной программы на всей территории ответственности компании «Россети Северный Кавказ». Занятия, которые проводят наши специалисты в интересной игровой форме, помогают сформировать у детей культуру безопасного обращения с электричеством, а значит – предупредить несчастные случаи, сохранить жизнь и здоровье подрастающего поколения», – пояснил заместитель генерального директора-руководитель Аппарата «Россети Северный Кавказ» Роман Новоселов.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
Компания «Россети Северный Кавказ» – функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. Обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках шести филиалов. Исполняет функции единоличного исполнительного органа АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», АО «Каббалкэнерго», АО «Севкавказэнерго», АО «Ингушэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», АО «Калмэнергосбыт», АО «Чеченэнерго».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *