Благодаря активистам ОНФ в селе Троицкое в Ингушетии отремонтировали опасный мост, по которому ходят школьники

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в «Ингушавтодор» и администрацию сельского поселения Троицкое на мосту, который проходит через реку Сунжа и расположен в 500 метрах от сельской школы, появились недостающие перила. Путь сельских школьников стал безопасным.
В региональное отделение ОНФ по поводу опасного моста обратились местные жители, рассказав о том, что их дети ежедневно подвергаются риску возникновения несчастного случая на пути в школу. «Этого моста боялись не только дети, но и взрослые. Ограждения с одной стороны частично отсутствовали, освещение тоже, а ведь школьники учатся здесь в две смены и забирать их приходится вечером, когда уже темно. Мы очень боялись наступления зимы, ведь в случае образования гололеда можно было спокойно упасть с этого моста. Даже не верится, что теперь наша проблема наконец-то решена», — рассказала жительница села.
Впрочем, некоторые вопросы к качеству проведенных работ у активистов Народного фронта все же остались. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Республике Ингушетия Фатимы Барханоевой, ограждения были установлены в спешке и не совсем соответствуют стандартам.
«С одной стороны, мы хотели бы поблагодарить «Ингушавтодор», за то, что оперативно отреагировали на наше обращение и добавили недостающие перила на мосту буквально за три дня. Но в то же время мы видим, что мост все еще не безопасен для жителей, подступ к нему никак не огорожен, так что риски получить травму на этом мосту до сих пор существуют, хоть и гораздо меньше. Поэтому мы надеемся, что «Ингушавтодор» учтет наши пожелания и завершит начатые работы. Этот вопрос активисты ОНФ будут и дальше держать на контроле» — отметила Барханоева.
Также актуальным остается вопрос с освещением на мосту и благоустройством прилегающей ко второй школе сельского поселения Троицкое территории. Напомним, что ранее активисты ОНФ выявили ряд нарушений на пути следования учащихся данного образовательного учреждения в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». В их числе отсутствие тротуаров и бордюров рядом со школой, а также многочисленные ямы и огромные лужи, появившиеся в результате прорыва трубы в этой местности. По результатам проверки, активисты ОНФ организовали круглый стол с участием сотрудников республиканского ГИБДД, представителей образовательного учреждения, муниципальных властей и «Ингушавтодора». По просьбе общественников, местность, прилегающую ко второй школе в Троицком, также приведут к стандарту до конца августа 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *