Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Новости России


В существующие Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ внесены изменения. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Согласно нововведениям, самый низкий предельный уровень софинансирования оказался у Москвы — 5 процентов. Следом идет Ямало-Ненецкий автономный округ — 14 процентов.

В то же время для Республики Алтай, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Республики Тыва, Чечни, Камчатского края, Кировской, Костромской и Орловской области, а также Севастополя установлен показатель свыше 90 процентов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, принятые решения позволят федеральным органам исполнительной власти определить объемы софинансирования при предоставлении субсидий на 2018-2020 годы.

В Госдуме предложили приравнять

финансовый кризис к форс-мажору

В Государственной Думе выступили с предложением законодательно закрепить за финансовым кризисом статус обязательств непреодолимой силы. Представители фракции «Справедливой России», выдвинувшие такую инициативу, полагаю, что эта мера поможет быстрее закрыть долги ипотечным заемщикам.

По мнению парламентариев, финансово-экономический кризис, предполагающий резкое изменение валютного курса и провалы национальной валюты, следует приравнять к обстоятельствам непреодолимой силы или форс-мажору.

Принят законопроект о курортном сборе

Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект о курортном сборе в ряде пилотных регионах страны — Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае.

До конца 2022 года там предполагается проводить эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой.

Размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей, а в первый год применения — 2018-й — не более 50 рублей за каждый день фактического проживания плательщика в объекте размещения. В законопроекте оговаривается, что взимание курортного сбора может быть прекращено на территории муниципального образования законом субъекта РФ на основании заявки соответствующего муниципального образования об исключении из территории эксперимента.

Российских ученых насмешила «сенсация»

об отколе айсберга в Антарктиде

Санкт-Петербург, 14 июля. Откол фрагмента ледника Ларсена — событие из разряда рядовых и не заслуживает такого пристального внимания со стороны общественности.

Участники российской антарктической экспедиции одного из НИИ Росгидромета не понимают, почему его возвели в ранг сенсаций. Площадь отколовшегося фрагмента составляет 6 квадратных километров, тогда как рекордсменом за всю историю наблюдений стал гигант площадью в 40 квадратных километров, передает ТАСС.

Напомним, на днях иностранные СМИ со ссылкой на британских ученых опубликовали информацию о том, что на северо-западе Антарктиды откололся кусок ледника небывалых размеров. Специалисты увидели в этом событии угрозу всему человечеству, вплоть до повышения уровня мирового океана.

Премьера новой серии «Маши и Медведя»

прошла в космосе

Командир Международной космической станции Федор Юрчихин первым посмотрел новую серию российского анимационного сериала «Маша и Медведь». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу студии «Анимаккорд».

За несколько дней до премьеры команда «Маши и Медведя» вместе с «Роскосмосом» отправили 65-й эпизод на МКС.

На видео, опубликованном на канале «Роскосмоса» на сайте YouTube, Юрчихин передает привет землянам и смотрит новую серию «Маши и Медведя».

Сердало

№ 101 (11837), суббота, 15 июля 2017 года

17.07.2017 10:04
41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...