Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Д. Медведев призвал выйти на темпы роста ВВП выше мировых показателей

У России есть механизмы, чтобы выполнить задачу по достижению темпов роста ВВП выше мировых показателей, уверен премьер-министр Дмитрий Медведев. Экономика России уже демонстрирует признаки восстановления.

«По предварительной оценке Росстата, рост ВВП во II квартале этого года ускорился до 2,5%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Инвестиции разогрелись до 6,3%», — сообщил председатель правительства, выступая на пленарном заседании II Московского финансового форума. Также фиксируется рост внешнеэкономической деятельности: оборот внешней торговли, не связанный с нефтью и газом, в первом полугодии 2017 года вырос более чем на 25 процентов. «Все это очевидные признаки устойчивого восстановления экономики России», — отметил премьер.

На ВЭФ-2017 заключено соглашений на 2,4 трлн рублей.

— Но для нас всего этого недостаточно, — заявил Медведев. — Задача — выйти на темпы роста, не просто сравнимые со среднемировыми, но и превышающие среднемировые темпы роста. И механизмы достижения этой цели у нас есть.

При этом глава кабинета министров выразил признательность тем иностранным инвесторам, которые продолжают работать с Россией несмотря на наложенные на нее ограничения. «Скажу откровенно — политический контекст для поиска общих решений на сегодняшний момент не является самым благоприятным, видали мы и более спокойные и стабильные времена, — сказал Дмитрий Медведев. — Но работать нужно в любых условиях».

09.09.2017 20:19
74

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...