Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

​МАЛГОБЕКСКИЙ КОРПУНКТ «СЕРДАЛО» СООБЩАЕТ

Противостоять манипуляции сознанием молодежи

Заинтересованный и содержательный разговор состоялся на недавней встрече с тренерами спортивных организаций и преподавателями основ религии общеобразовательных учреждений Малгобекского района, которая проводилась по инициативе отдела муниципальной администрации по обеспечению деятельности АТК. В мероприятии принимали участие сотрудники Комитета по спорту и туризму, представители управления образования Малгобекского района, а также авторитетные духовные лидеры Умар Галаев и Абдул-Мажит Ваделов.

СЛЕДУЕТ отметить, что АТК Малгобекского района на протяжении ряда последних лет успешно ведет активную деятельность в сфере информационного противоборства с экстремизмом и терроризмом. Подобные встречи давно стали одним из направлений ее работы по профилактике экстремистских и террористических проявлений в молодежной среде.

— Идеология терроризма является глобальной проблемой XXI века, — говорит начальник отдела по обеспечению деятельности АТК Илез Даурбеков. – Ни для кого не секрет, что в интернете сегодня активно распространяется информация экстремистского характера, которая негативно влияет на умы подрастающего поколения.

Неограниченные возможности интернета широко используют в своих информационно-пропагандистских акциях, ориентированных на молодежь, и практически все крупные международные террористические структуры.

Противостоять столь беззастенчивой манипуляции сознанием и поведением молодых людей общество может только совместными усилиями.

На нашу встречу мы не случайно пригласили авторитетных представителей духовенства Малгобекского района. Именно эти люди, владеющие соответствующими знаниями, смогут донести до молодых людей истинные ценности ислама.

Важную роль в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, несомненно, играют школьные преподаватели основ религии, а также тренерский состав спортивных учреждений и секций района. Все они уже давно стали нашими единомышленниками.

Пресс-служба администрации Малгобекского муниципального района цитирует слова алима Умара Галаева, прозвучавшие на встрече: «Главная задача любого общества — воспитание достойной личности, и в этой связи, на тех, кто непосредственно работает с подрастающим поколением, возложена огромная ответственность. Мы обязаны уберечь молодежь от всего негативного и ежедневно прививать ей понимание истинных ценностей.

Существуют главные заповеди, на которых основывается исламское воспитание. Наше богатое духовное наследие, оставленное выдающимися духовными наставниками, их жизнь – яркое доказательство того, что вера и благородство всегда были выше мирских забот».

Мессенджеры:

новая реальность

В прокуратуре города Малгобека разъяснили изменения, внесенные в российское законодательство об информации, информационных технологиях и о защите информации. Речь идет о поправках в статьи 101 и 154 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступивших в действие 1 августа текущего года.

ТЕПЕРЬ на организатора сервиса обмена мгновенными сообщениями в сети Интернет возлагается обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Идентификация пользователей будет осуществляться по абонентскому номеру на основании договора об идентификации, заключаемого организатором указанного сервиса с оператором связи.

Также на организатора указанного сервиса возлагаются обязанности обеспечивать техническую возможность отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей, возможность рассылки электронных сообщений по инициативе государственных органов, а также ограничивать передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

В случае неисполнения организатором указанного сервиса установленных требований предусматривается возможность ограничения оператором связи доступа к такому сервису на основании решения суда.

Житейские неурядицы Хурикау

Жителей сельского поселения Хурикау Моздокского района Северной Осетии давно преследуют различные житейские неурядицы. С отсутствием сносных дорог и газопровода в своем населенном пункте они уже успели как-то свыкнуться, но недавнее решение местных властей закрыть здесь школу, ветхое здание которой признано непригодным для пребывания в нем детей, вынудило сельчан обратиться с призывом о помощи к Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

ХИРИКАУ прилегает к Малгобекскому району и проживают здесь преимущественно граждане ингушской национальности. Разобраться в ситуации руководитель региона поручил главе Малгобекской районной администрации Адаму Цечоеву.

Выехавший на место муниципальный чиновник встретился с главой сельской администрации и местными жителями. Здесь ему продемонстрировали то плачевное состояние, в котором пребывает закрытая школа, а также попросили походатайствовать о строительстве в селе газопровода и асфальтированной дороги протяженностью 2,5 километра.

Ознакомившись с проблемами населенного пункта, Адам Цечоев пообещал, что доведет ситуацию до Главы Ингушетии и будет лично содействовать положительному решению острых вопросов.

Праздник музыки,

грации и доброты

Сразу два творческих коллектива из Ингушетии принимают участие в проходящей в эти дни в Сочи XVI Международной олимпиаде по хореографии «Красота и доброта спасут мир». В Лазаревском районе курортной столицы России находятся ансамбль «Зори Ингушетии» и детский хореографический ансамбль «Озорные девчата» культурно-досугового центра Малгобекского муниципального района.

ПОСЛАНЦЫ Ингушетии приехали в Сочи по приглашению представительства Мирового и Российского Артийского комитета с твердым намерением продемонстрировать здесь свое исполнительское мастерство. Но состязаться в грации им предстоит с не менее именитыми коллективами.

Конкурсная атмосфера олимпиады располагает и к общению с единомышленниками. По мнению Ауеса Бетуганова, вице-президента Мирового и Российского Артийского комитета, за время своего существования артиада по хореографии внесла большой вклад в дело обмена опытом, возрождения у молодёжи традиций братства и взаимопонимания, укрепления уверенности в том, что мир и стабильность станут надёжным фундаментом российского общества.

Развитие художественного творчества, считает А. Бетуганов, можно расценивать как экологию духовности, экологию души. Эта проблема не менее остра, чем экология природы. Поэтому так важны надежда и вера в разум и прогресс человечества, его мирное будущее через уважение к таланту и стремление возвысить идеалы красоты, добра и гармонии.

На сегодняшний день олимпиада «Красота и доброта спасут мир» в Сочи имеет большой резонанс в России и за рубежом. Она стала подлинным праздником музыки, грации и доброты.

В разные годы в ней принимали участие хореографические коллективы и танцевальные пары из разных уголков России, из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Греции, Италии, Китая и других стран.

Ахмет ГАЗДИЕВ

18.09.2017 11:51
63

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...