Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

В Магасе подвели итоги организации хаджа -2017

Глава Ингушетии обсудил организацию хаджа -2017 с Ахмедом Теркакиевым. Как сообщил религиозный деятель, в этом году 1494 паломника из Ингушетии смогли совершить хадж.

«В Саудовскую Аравию верующие были доставлены воздушным путем, прямыми авиарейсами из аэропорта «Магас», «Минеральные Воды». Каждую группу сопровождали представители комитета по хаджу и медицинские работники», — пояснил Ахмед Теркакиев.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил председателя комитета по организации и проведения хаджа за проделанную работу. Он подчеркнул, что в этом году паломники положительно оценили организацию проведения поездки в Саудовскую Аравию, но все же нужно учитывать мнение и пожелания паломников в подборе отелей и их расположения. «Даже при самой хорошей подготовке бывают ошибки, вы должны учитывать допущенные недочеты, чтобы в следующий раз их исправить»,-отметил Глава Ингушетии

Он напомнил, что работу по подготовке к хаджу нужно проводить тщательно и заблаговременно. «Все мусульмане заранее должны быть проинструктированы о правилах поведения и о правилах совершения ритуалов хаджа, в том числе иметь рекомендации по поводу коммуникаций с другими паломниками, с представителями властей страны»,- резюмировал Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

19.09.2017 11:34
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...